О том, что запрещено законом в Египте и Турции

Шрифт

Турция

Египет и Турция являются наиболее популярными местами отдыха у наших сограждан. Но несмотря на всю их популярность и привычность не стоит забывать, что это — иностранные государства со своими культурными традициями и законами. Поэтому всем отдыхающим там нужно знать об этих запретах, чтобы не приобрести лишних неприятностей с местным населением или с местным законодательством. А вот купить недвижимость в Турции совсем нетрудно, стоит только обратиться в компанию по недвижимости Ohmat и вы легко сможете подобрать квартиру, дом или виллу на свой вкус.
В Турции запрещено оскорблять имя и память первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. Штрафом или даже тюремным заключением может наказываться любое оскорбительное действие или высказывание о нём.

Турция

Так же нельзя оскорблять государственные символы Турции — герб, гимн. Даже неуважительное отношение к турецкой лире может стать поводом для неприятностей с законом. В Турции запрещено распивание спиртосодержащих напитков в общественных местах. Это касается даже слабоалкогольного пива. В Египте, хотя такого запрета нет, можно попасть в полицейский участок за нахождение в непотребном виде в общественном месте.
Поскольку Турция и Египет — мусульманские страны, то за излишнюю вольность в одежде за пределами туристических зон можно так же угодить в полицию. Это в частности, касается любительниц загорать «топлес». Для этого нужно изначально осведомиться у администрации, разрешено ли загорать с обнажённой грудью на пляже отеля. Попытка загорать «топлес» на общественных муниципальных пляжах чревато разборками с полицией.
Точно также мужчина, разгуливающий по улице с голым торсом и в плавках где-нибудь в провинциальной глубинке Турции или Египта вполне может быть арестован за оскорбление общественной нравственности.

турция

Приобретая предметы старины в местных лавочках, магазинах или у уличных торговцев, нужно знать, что вывоз из этих стран культурных и археологических ценностей запрещён. Поэтому старинные предметы (ковры, украшения, посуду, книги, свитки) лучше всего покупать в магазинах, выдающих справку о том, что товар не является предметом культурного достояния государства.
По этой же причине не стоит подбирать «на память» всевозможные обломки и осколки при посещении исторических памятников Египта и Турции — при выезде домой могут возникнуть проблемы на таможне. В Египте запрещено забираться на пирамиды или сфинксов без договорённости с местной администрацией запрещено под угрозой штрафа.

Турция

В Египте имеется ряд специфических запретов. Туристам запрещено купаться в Ниле, ходить без обуви по берегу реки или лежать на берегу без подстилки. Любителям дайвинга нужно помнить, что отламывать веточки кораллов категорически запрещено. А за подводную охоту среди коралловых рифов грозит арест и депортация из страны.
В Египте закон запрещает путешествовать автостопом, ночевать среди пустыни или на морском побережье. Запрещено производить фото- и видеосъёмку военных объектов (наказание — вплоть до обвинения в шпионаже и депортации).
Вот небольшой перечень особенностей местного законодательства, который нужно соблюдать туристам во избежание проблем с местными представителями власти.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты