О том, что запрещено законом в Египте и Турции

Шрифт

Турция

Египет и Турция являются наиболее популярными местами отдыха у наших сограждан. Но несмотря на всю их популярность и привычность не стоит забывать, что это - иностранные государства со своими культурными традициями и законами. Поэтому всем отдыхающим там нужно знать об этих запретах, чтобы не приобрести лишних неприятностей с местным населением или с местным законодательством. А вот купить недвижимость в Турции совсем нетрудно, стоит только обратиться в компанию по недвижимости Ohmat и вы легко сможете подобрать квартиру, дом или виллу на свой вкус.
В Турции запрещено оскорблять имя и память первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. Штрафом или даже тюремным заключением может наказываться любое оскорбительное действие или высказывание о нём.

Турция

Так же нельзя оскорблять государственные символы Турции - герб, гимн. Даже неуважительное отношение к турецкой лире может стать поводом для неприятностей с законом. В Турции запрещено распивание спиртосодержащих напитков в общественных местах. Это касается даже слабоалкогольного пива. В Египте, хотя такого запрета нет, можно попасть в полицейский участок за нахождение в непотребном виде в общественном месте.
Поскольку Турция и Египет - мусульманские страны, то за излишнюю вольность в одежде за пределами туристических зон можно так же угодить в полицию. Это в частности, касается любительниц загорать "топлес". Для этого нужно изначально осведомиться у администрации, разрешено ли загорать с обнажённой грудью на пляже отеля. Попытка загорать "топлес" на общественных муниципальных пляжах чревато разборками с полицией.
Точно также мужчина, разгуливающий по улице с голым торсом и в плавках где-нибудь в провинциальной глубинке Турции или Египта вполне может быть арестован за оскорбление общественной нравственности.

турция

Приобретая предметы старины в местных лавочках, магазинах или у уличных торговцев, нужно знать, что вывоз из этих стран культурных и археологических ценностей запрещён. Поэтому старинные предметы (ковры, украшения, посуду, книги, свитки) лучше всего покупать в магазинах, выдающих справку о том, что товар не является предметом культурного достояния государства.
По этой же причине не стоит подбирать "на память" всевозможные обломки и осколки при посещении исторических памятников Египта и Турции - при выезде домой могут возникнуть проблемы на таможне. В Египте запрещено забираться на пирамиды или сфинксов без договорённости с местной администрацией запрещено под угрозой штрафа.

Турция

В Египте имеется ряд специфических запретов. Туристам запрещено купаться в Ниле, ходить без обуви по берегу реки или лежать на берегу без подстилки. Любителям дайвинга нужно помнить, что отламывать веточки кораллов категорически запрещено. А за подводную охоту среди коралловых рифов грозит арест и депортация из страны.
В Египте закон запрещает путешествовать автостопом, ночевать среди пустыни или на морском побережье. Запрещено производить фото- и видеосъёмку военных объектов (наказание - вплоть до обвинения в шпионаже и депортации).
Вот небольшой перечень особенностей местного законодательства, который нужно соблюдать туристам во избежание проблем с местными представителями власти.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты