Принудительное лечение алкоголиков в Беларуси

Шрифт

алкоголики

Не так давно увидела свет книга фотографий Ирины Поповой «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»), рассказывающая о буднях пациентов одного из лечебно-трудовых профилакториев, которые до сих пор сохранились в Беларуси со времён СССР.

алкоголики

Мужчины обедают супом в столовой лечебно-трудового профилактория. Количество калорий, потребляемых каждым из пациентов, строго регулируется.

алкоголики

Принудительное лечение трудом: пациенты отделяют медные жилы проводов от изоляции.
Лечебно-трудовой профилакторий для страдающих алкогольной или наркотической зависимостью в Беларуси – это довольно своеобразное учреждение, совмещающее в себе функции центра реабилитации и исправительного учреждения.

алкоголики

Пациенты ЛТП готовят корм для скота.
Первый лечебно-трудовой профилакторий появился в СССР в 1967 году на территории современного Казахстана. Ирина Попова стала первым фотографом, получившим разрешение на съёмку в одном из лечебно-трудовых профилакториев в Беларуси. Результатом её работы стала книга фотографий «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»).

алкоголики

Очередь за хлебом на завтрак. Количество потребляемой пищи строго регулируется.
Гражданин может быть отправлен в лечебно-трудовой профилакторий по решению суда на срок от шести месяцев до двух лет. Решение суда обжалованию не подлежит.

алкоголики

Мужчина моет руки перед едой.
После распада СССР система лечебно-трудовых профилакториев в большинстве бывших советских республик была упразднена.

алкоголики

В настоящее время лечебно-трудовые профилактории сохранились только в Беларуси, Туркменистане и Приднестровской Молдавской Республике.

алкоголики

Карточки пациентов ЛТП.
В Беларуси работают шесть лечебно-трудовых профилакториев, в каждом из которых содержатся около 1600 человек, и только один из них женский. Основные методы лечения в ЛТП – это физический труд и приём настоя ромашки.

алкоголики

Стены в учреждении украшены картинами и мозаикой.
Все изображения утверждаются специальной комиссией и служат целям пропаганды. Также они призваны поднимать настроение пациентам ЛТП, но, по словам фотографа, не производят должного эффекта.

алкоголики

Эдуард Горощеня по кличке Бедя читает старую газету – его единственный источник информации. Горощеня шестой раз попадает в ЛТП сроком на 2 года. Его возвращение в это учреждение после выхода – лишь вопрос времени.

алкоголики

Дверь в изолятор, куда помещают пациентов в качестве наказания.

алкоголики

Директор Лечебно-трудового профилактория №1 показывает Поповой список пациентов. Он предпочёл сохранить анонимность.

алкоголики

Лечение принудительным трудом: пациенты ЛТП моют стены фабрики.
Большинство пациентов занимаются неквалифицированным трудом без возможности обучения или повышения квалификации.

алкоголики

Пациент ЛТП стоит у стены в ожидании, когда истечет время, отведённое для обязательного труда. Время перерывов указано на стене.

алкоголики

Пациент ЛТП выходит на свободу.
Только 5% людей, проходивших принудительное лечение в ЛТП, бросают пить. Фотограф Ирина Попова отмечает, что многие мужчины устраивают попойку в первый же день после выхода из ЛТП, чтобы отпраздновать это событие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты