Принудительное лечение алкоголиков в Беларуси

Шрифт

алкоголики

Не так давно увидела свет книга фотографий Ирины Поповой «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»), рассказывающая о буднях пациентов одного из лечебно-трудовых профилакториев, которые до сих пор сохранились в Беларуси со времён СССР.

алкоголики

Мужчины обедают супом в столовой лечебно-трудового профилактория. Количество калорий, потребляемых каждым из пациентов, строго регулируется.

алкоголики

Принудительное лечение трудом: пациенты отделяют медные жилы проводов от изоляции.
Лечебно-трудовой профилакторий для страдающих алкогольной или наркотической зависимостью в Беларуси – это довольно своеобразное учреждение, совмещающее в себе функции центра реабилитации и исправительного учреждения.

алкоголики

Пациенты ЛТП готовят корм для скота.
Первый лечебно-трудовой профилакторий появился в СССР в 1967 году на территории современного Казахстана. Ирина Попова стала первым фотографом, получившим разрешение на съёмку в одном из лечебно-трудовых профилакториев в Беларуси. Результатом её работы стала книга фотографий «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»).

алкоголики

Очередь за хлебом на завтрак. Количество потребляемой пищи строго регулируется.
Гражданин может быть отправлен в лечебно-трудовой профилакторий по решению суда на срок от шести месяцев до двух лет. Решение суда обжалованию не подлежит.

алкоголики

Мужчина моет руки перед едой.
После распада СССР система лечебно-трудовых профилакториев в большинстве бывших советских республик была упразднена.

алкоголики

В настоящее время лечебно-трудовые профилактории сохранились только в Беларуси, Туркменистане и Приднестровской Молдавской Республике.

алкоголики

Карточки пациентов ЛТП.
В Беларуси работают шесть лечебно-трудовых профилакториев, в каждом из которых содержатся около 1600 человек, и только один из них женский. Основные методы лечения в ЛТП – это физический труд и приём настоя ромашки.

алкоголики

Стены в учреждении украшены картинами и мозаикой.
Все изображения утверждаются специальной комиссией и служат целям пропаганды. Также они призваны поднимать настроение пациентам ЛТП, но, по словам фотографа, не производят должного эффекта.

алкоголики

Эдуард Горощеня по кличке Бедя читает старую газету – его единственный источник информации. Горощеня шестой раз попадает в ЛТП сроком на 2 года. Его возвращение в это учреждение после выхода – лишь вопрос времени.

алкоголики

Дверь в изолятор, куда помещают пациентов в качестве наказания.

алкоголики

Директор Лечебно-трудового профилактория №1 показывает Поповой список пациентов. Он предпочёл сохранить анонимность.

алкоголики

Лечение принудительным трудом: пациенты ЛТП моют стены фабрики.
Большинство пациентов занимаются неквалифицированным трудом без возможности обучения или повышения квалификации.

алкоголики

Пациент ЛТП стоит у стены в ожидании, когда истечет время, отведённое для обязательного труда. Время перерывов указано на стене.

алкоголики

Пациент ЛТП выходит на свободу.
Только 5% людей, проходивших принудительное лечение в ЛТП, бросают пить. Фотограф Ирина Попова отмечает, что многие мужчины устраивают попойку в первый же день после выхода из ЛТП, чтобы отпраздновать это событие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию
Еще посты