Принудительное лечение алкоголиков в Беларуси

Шрифт

алкоголики

Не так давно увидела свет книга фотографий Ирины Поповой «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»), рассказывающая о буднях пациентов одного из лечебно-трудовых профилакториев, которые до сих пор сохранились в Беларуси со времён СССР.

алкоголики

Мужчины обедают супом в столовой лечебно-трудового профилактория. Количество калорий, потребляемых каждым из пациентов, строго регулируется.

алкоголики

Принудительное лечение трудом: пациенты отделяют медные жилы проводов от изоляции.
Лечебно-трудовой профилакторий для страдающих алкогольной или наркотической зависимостью в Беларуси – это довольно своеобразное учреждение, совмещающее в себе функции центра реабилитации и исправительного учреждения.

алкоголики

Пациенты ЛТП готовят корм для скота.
Первый лечебно-трудовой профилакторий появился в СССР в 1967 году на территории современного Казахстана. Ирина Попова стала первым фотографом, получившим разрешение на съёмку в одном из лечебно-трудовых профилакториев в Беларуси. Результатом её работы стала книга фотографий «Welcome to the LTP» («Добро пожаловать в ЛТП»).

алкоголики

Очередь за хлебом на завтрак. Количество потребляемой пищи строго регулируется.
Гражданин может быть отправлен в лечебно-трудовой профилакторий по решению суда на срок от шести месяцев до двух лет. Решение суда обжалованию не подлежит.

алкоголики

Мужчина моет руки перед едой.
После распада СССР система лечебно-трудовых профилакториев в большинстве бывших советских республик была упразднена.

алкоголики

В настоящее время лечебно-трудовые профилактории сохранились только в Беларуси, Туркменистане и Приднестровской Молдавской Республике.

алкоголики

Карточки пациентов ЛТП.
В Беларуси работают шесть лечебно-трудовых профилакториев, в каждом из которых содержатся около 1600 человек, и только один из них женский. Основные методы лечения в ЛТП – это физический труд и приём настоя ромашки.

алкоголики

Стены в учреждении украшены картинами и мозаикой.
Все изображения утверждаются специальной комиссией и служат целям пропаганды. Также они призваны поднимать настроение пациентам ЛТП, но, по словам фотографа, не производят должного эффекта.

алкоголики

Эдуард Горощеня по кличке Бедя читает старую газету – его единственный источник информации. Горощеня шестой раз попадает в ЛТП сроком на 2 года. Его возвращение в это учреждение после выхода – лишь вопрос времени.

алкоголики

Дверь в изолятор, куда помещают пациентов в качестве наказания.

алкоголики

Директор Лечебно-трудового профилактория №1 показывает Поповой список пациентов. Он предпочёл сохранить анонимность.

алкоголики

Лечение принудительным трудом: пациенты ЛТП моют стены фабрики.
Большинство пациентов занимаются неквалифицированным трудом без возможности обучения или повышения квалификации.

алкоголики

Пациент ЛТП стоит у стены в ожидании, когда истечет время, отведённое для обязательного труда. Время перерывов указано на стене.

алкоголики

Пациент ЛТП выходит на свободу.
Только 5% людей, проходивших принудительное лечение в ЛТП, бросают пить. Фотограф Ирина Попова отмечает, что многие мужчины устраивают попойку в первый же день после выхода из ЛТП, чтобы отпраздновать это событие.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты