Пять реальных японских странностей

Шрифт

японцы

Забудьте все стереотипы о Японии, что вы слышали раньше. Небоскрёбы, технологии, роботы, футуристические машины — на самом деле, страна вообще о другом.

Вот пять самых странных вещей, которые встречались мне на улицах. И многие из них вас порядком удивят.

Автомобили

японцы

Весь мир ездит на японских машинах. Они считаются (для кого как) эталоном качества, надёжности и красоты. Сами японцы, конечно, тоже ездят на японских. Вот только выглядят они совершенно по-другому. И больше всего похожи на холодильники. Где та мода и дизайн? Тему автопарка раскрою в отдельном посте позже

Дороги

японцы

Дороги Японии классные, качественные и удобные. И платные, причём очень дорогие. Но несмотря на это, ограничение скорости на шоссе будет 70-80 километров в час. Это такой же хайвей, автобан, автострада как Европе, где мы ездим 110-130. Но у них тут своя атмосфера.

Помойки

японцы

Раздельный сбор мусора давно вошёл в японскую жизнь. Вы просто не встретите на улице обычных баков, непременно будут с прорезями для специального типа отдходов. Но больше всего меня поразил бак для крышечек от бутылок!

Люди специально откручивают крышки и кидают сюда. Фантастика!

японцы

Торговые автоматы

японцы

Перед поездкой я думал, что автоматы там во многом заменили людей, чтобы купить почти любую еду, достаточно просто найти нужный автомат. Их, действительно, тьма. Иногда можно встретить ряд с десятком автоматов. Но увы, продавать они будут только воду и напитки, горячие и холодные: чай, кофе, газировка. Разные автоматы просто принадлежат разным фирмам. Увы, автомат с женскими трусиками я тоже не нашёл.

японцы

Зато от жажды в Японии точно не умрёшь: эти автоматы встречаются буквально везде, даже на почти необитаемом острове. И работают круглосуточно.

Люди в масках

японцы

Каждый десятый встреченный японец будет носить белую медицинскую маску на лице. Это абсолютная правда, причём маску они не снимают даже в своём автомобиле или дома. Реально, люди живут в масках! Связано это с параноидальной боязнью заболеть чем-то смертельным. Пока статистика за “гюльчатай”: в самом деле, пока они живы.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты