Когда добро не ради пиара

Шрифт

трагедия

Остаться один на один со своим горем — что может быть страшнее? Семья калининградцев, попавшая в беду, не осталась в одиночестве. Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, погасил кредит в 500 тысяч рублей, которые семья взяла на лечение смертельно больного сына.

Эта фотография была сделана 9 января 2015 года, тогда еще родители и сын были вместе и верили, что чудо выздоровления Елисея произойдет.

2013 год стал для семьи Уланд из Калининграда «чёрным» годом. Их 8-летнему сыну поставили страшный диагноз – рак крови. Родители мальчика взяли банковский кредит в размере 460 тысяч рублей, чтобы оплатить мальчику операцию по пересадке мозга в Германии. Но случилось непоправимое – через 1,5 года Елисей Уланд умер.
Последние слова маленького калининградца были: «Я так устал и очень хочу спать». Он уснул, а в 3.50 перестал дышать. Вмиг осиротевших родителей поддерживает вера в то, что на этом все не заканчивается и они еще обязательно встретятся.
Около полутора лет Ирина и Рудольф бились за жизнь сына, стараясь делать ее, несмотря на изнуряющую болезнь, максимально счастливой и спокойной.

трагедия

Елисей Уланд — мальчик, за жизнь которого боролись в России и Германии

После смерти мальчика его мать тяжело заболела, и денег у семьи на ежемесячные выплаты по кредиту не хватало.
– По сути она не хочет жить, мне приходится заставлять ее поесть и заняться какими-нибудь делами. Я страшно переживаю и не совсем понимаю, как быть, люблю ее сильно и боюсь потерять. И опять же для всего нужны деньги, которые у меня не получается зарабатывать, так как я не могу оставить ее одну! Не знаю уже, что и делать, все, что можно, уже распродали из дома.
После случившегося горя супруги, и так еле сводившие концы с концами, должны были выплачивать банку ежемесячно 17 тысяч рублей, чтобы погасить кредит в 460 тысяч рублей, взятый на лечение Елисея, долг за квартплату перевалил за двадцать тысяч рублей, Ирине срочно нужны лекарство и хорошее питание.

трагедия

Но тут оказалось, что мир не без добрых людей. В газете «Страна Калининград» вышел материал об истории семьи и о тяжёлом положении, в котором оказались убитые горем родители – на то время долг семьи перед банком составил уже 500 тысяч рублей. Буквально через несколько дней в редакцию газеты пришёл представитель человека, который решил полностью погасить кредит. Он принял решение остаться неизвестным.

трагедия

За его жизнь боролись всем миром, но так и не смогли спасти

– Долг перед банком в 533 тысячи рублей (это с процентами) был погашен 17 ноября, – рассказывает Рудольф. – Мы безмерно благодарны, это шанс на стабилизацию нашей жизни! Трудно выразить эмоции, которые я чувствую, словами. Сразу нам перечислили около 30 тысяч рублей, и я наконец смог полноценно накормить свою Ирочку и закрыть долги по коммуналке. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые приняли душевное участие в нашей истории и поддержали нас как в разговоре по телефону, так и письмами с добрыми словами по электронной почте. Огромное спасибо тем, кто предложил нам подарить шпица (у Елисея была мечта: выздороветь и завести белого пушистого шпица, мы предположили, что Ирина будет рада подобной светлой памяти о сыне.), но на сегодня Ира настолько слаба, что достойного ухода ему обеспечить пока не сможет. С этими людьми мы держим связь, надеюсь, что здоровье жены пойдет на поправку, и мы сможем взять собачку. Огромное вам всем спасибо!

трагедия


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты