Как выглядит японская дыра

Шрифт

Япония

Вот типичный уездный город в Японии. Довольно задрипанный, я бы сказал. Он сильно пострадал от цунами, жизнь там начинали заново.

Вспомните любой российский город с населением тысяч в двадцать пять. Разницу сравните сами.

Город Минамисома стоит на границе Зоны отчуждения атомной станции Фукусима. Радиации здесь не было, но из-за цунами люди покинули город и не жили здесь несколько лет. Вернулись, может, года полтора назад.

Япония

Я здесь застрял почти на целый день. Приехал на автобусе, который проезжал через Зону, снимал постъядерный мир из окна. А обратный рейс был только вечером.

Городок отлично подходит на роль типичного: здесь нет ничего особенного, просто живут и работают люди. В сотнях других японских городов будет абсолютно так же.

Япония

Центр города состоит из невысоких домиков в один-два этажа. Архитектура сомнительная.

Япония

С утра здесь можно встретить людей, которые занимаются своими делами.

Япония

Туристов здесь не бывает, но местные жители не проявляют никакого интереса к иностранцу.

Япония

И даже не реагируют на то, что их снимают.

Япония

Япония

Япония

Периодически проверял уровень радиации дозиметром, выданным мне lleo. Здесь уже совсем не опасно, фон даже меньше, чем в центре Москвы.

Япония

Главная улица.

Япония

Японцы предпочитают жить в частных домах, многоэтажки их не очень привлекают.

Япония

Интересно, что большинство современных строений имеют традиционные черты. В первую очередь крыши. По ним безошибочно определишь Японию.

Япония

И много старых деревянно-бумажных домов, в которых продолжают жить.

Япония

Детская площадка в одном из дворов.

Япония

В центре можно встретить бесплатные общественные туалеты в виде отдельных домиков. Внутри очень чисто.

Япония

Что отличает японский город от японской деревни? Здесь есть тротуары! В деревнях все ходят по краю дороги.

Япония

Местами они выглядят странно. Хотя видно, старались. Дорожки для слепых есть везде.

Япония

С тротуарной плиткой только начали экспериментировать, чаще по старинке, асфальт укладывают.

Япония

Стараются делать парковки везде. Но бесплатная — огромная редкость.

Япония

Каждый неиспользуемый клочок земли быстро превращается в платную парковку.

Япония

Правила дорожного движения довольно суровые. Ограничение в городе — 40 километров в час. А на фотографии вы сами найдёте стоп-линию перед светофором.

Япония

Сами светофоры встречаются очень часто, буквально через каждые сто метров. И очень много проводов. Но это везде в Азии.

Япония

Япония

Интересные кирпичи.

Япония

А я поехал дальше!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты