Как выглядит японская дыра

Шрифт

Япония

Вот типичный уездный город в Японии. Довольно задрипанный, я бы сказал. Он сильно пострадал от цунами, жизнь там начинали заново.

Вспомните любой российский город с населением тысяч в двадцать пять. Разницу сравните сами.

Город Минамисома стоит на границе Зоны отчуждения атомной станции Фукусима. Радиации здесь не было, но из-за цунами люди покинули город и не жили здесь несколько лет. Вернулись, может, года полтора назад.

Япония

Я здесь застрял почти на целый день. Приехал на автобусе, который проезжал через Зону, снимал постъядерный мир из окна. А обратный рейс был только вечером.

Городок отлично подходит на роль типичного: здесь нет ничего особенного, просто живут и работают люди. В сотнях других японских городов будет абсолютно так же.

Япония

Центр города состоит из невысоких домиков в один-два этажа. Архитектура сомнительная.

Япония

С утра здесь можно встретить людей, которые занимаются своими делами.

Япония

Туристов здесь не бывает, но местные жители не проявляют никакого интереса к иностранцу.

Япония

И даже не реагируют на то, что их снимают.

Япония

Япония

Япония

Периодически проверял уровень радиации дозиметром, выданным мне lleo. Здесь уже совсем не опасно, фон даже меньше, чем в центре Москвы.

Япония

Главная улица.

Япония

Японцы предпочитают жить в частных домах, многоэтажки их не очень привлекают.

Япония

Интересно, что большинство современных строений имеют традиционные черты. В первую очередь крыши. По ним безошибочно определишь Японию.

Япония

И много старых деревянно-бумажных домов, в которых продолжают жить.

Япония

Детская площадка в одном из дворов.

Япония

В центре можно встретить бесплатные общественные туалеты в виде отдельных домиков. Внутри очень чисто.

Япония

Что отличает японский город от японской деревни? Здесь есть тротуары! В деревнях все ходят по краю дороги.

Япония

Местами они выглядят странно. Хотя видно, старались. Дорожки для слепых есть везде.

Япония

С тротуарной плиткой только начали экспериментировать, чаще по старинке, асфальт укладывают.

Япония

Стараются делать парковки везде. Но бесплатная — огромная редкость.

Япония

Каждый неиспользуемый клочок земли быстро превращается в платную парковку.

Япония

Правила дорожного движения довольно суровые. Ограничение в городе — 40 километров в час. А на фотографии вы сами найдёте стоп-линию перед светофором.

Япония

Сами светофоры встречаются очень часто, буквально через каждые сто метров. И очень много проводов. Но это везде в Азии.

Япония

Япония

Интересные кирпичи.

Япония

А я поехал дальше!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты