Про граждан ментов и народную ненависть

Шрифт

регистрация тс

Бюрократия - это такая непрошибаемая штука, об которую можно расшибиться вдребезги.

Пост человека, столкнувшегося со всеми прелестями этой системы.

Говорю сразу, будет много текста и матов, так что людей со слабой психикой и собсно ментов - прошу покинуть данный пост. Первых мне жалко, а вторых мне уже и так выше крыши. Кому скучно, могут не читать, а мне выговориться надо.
Итак, начнём издалека с того, что у меня есть автомобиль для семьи, для дома, для души (марку и модель не уточняю, так как речь не о нём).
А поскольку мне по работе и так, для сэбэ, приходится перевозить много всякого говна и палок - убивать домашнее авто стало жалко. И я решился на покупку дешёвого автомобиля в целях "убить и не жалко", так сказать поддержать отечественного производителя.
Выбор пал на ВАЗ 2109 89 года выпуска. На ходу, доки на хозяина, фаркоп есть... другие критерии меня интересовали мало. Владелец живёт в другом городе, а автомобиль находился во временном владении у родственника в моей деревне.
Нуачо, хороший бонус, за автомобилем ехать в е***ня не нужно, да и собственника в случае чего найти не проблема. Берём!

регистрация тс

При передаче авто из рук в руки (за деньги), выяснилось, что страховка на него сделана буквально на днях, и я в целях экономии решил откатать по доверенности год, а там (если кобыла не сдохнет) оформить на себя. Владелец был не против, на том и сошлись, я передаю гроши родственнику, пишу бланк купли-продажи, а владелец пишет такой же со своей стороны с уговором, что при случае меняемся бумажками.
Через полгода исправной службы ТС владелец случайно проездом оказался у нас в деревне, и мы обменялись бланками купли-продажи. Всё просто и без геморроя.
И вот настал час Х. Срок действия страховки заканчивается, пора оформлять. Я как и положено, заранее сделал ОСАГО на своё имя и поехал в МРЭО ГАИ, дабы по договору купли-продажи оформить авто на себя.
МРЭО находится на отшибе деревни, за ж.-д. переездом (в данной повести это немаловажный фактор). Приезжаю туда, протягиваю доки в окошко, плачу денежку за оформление и еду на площадку осмотра ТС. Всё шоколадно, 8 утра, я первый. Осмотр прошёл без заморочек: "откройте тут, протрите здесь, возьмите документы".
Беру талон в очередь, я второй! Слава яйцам!!! Подхожу к окошку оформления, а меня спрашивают,
- Где страховка?
- Так вот же она.
- Нет, это новая, а где старая?
(А я грешным делом, оставил её у страховщицы... Ну думаю, на***й мне лишняя макулатура, через час я буду владельцем авто по новой страховке)

регистрация тс

Ладно, говорю, щас привезу. И тут начинаются качели... "А как вы приехали, а вдруг вы злостный нарушитель, а как вы за НЕЙ поедете без НЕЁ???"
Х***й с вами, вызываю такси (ждал 20 минут), еду к страховщице (переезд закрыт, манёвры... ещё полчаса), благо документ нашёлся! Едем назад (переезд закрыт, товарняк, 15 минут), приехали. Взял новый талон в очередь - я 14-й... Ладно, полчаса простоял...
- Вот, говорю, докУмент.
Мент пробежался глазами и отдаёт его мне! Спрашиваю:
- И что?
- И всё!
- То есть он уже не нужен???
- Нет, ждите...
Б***Ь.... НА***Я??? НА***Я Я ЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ ПОЛГОРОДА НА ТАКСИ, ПОТЕРЯВ ПРИ ЭТОМ ЧАС С Х***М? ЧТОБЫ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ОН НА Х***Й НЕ НУЖЕН?
Жду, ещё минут 20... Вызывают...
- Кто договор писал?
- Владелец.
- А почему паста разная?
- А какая разница?
- Большая... (АРГУМЕНТ, Б***Ь!)
- Ну ладно, дайте мне новый бланк, я напишу одной пастой...
- Мы не выдаём бланки.
- А кто выдаёт?
- В окошке регистрации какой-то-неведомой-х***и....
Иду к тому окошку...
- Девушка, дайте бланк купли-продажи, будь ласка.
- Мы бланки не выдаём.
- ЭЭЭ.... гражданин начальник сказал, что выдаёте.
- Мы их оформляем...
- Ну, оформите, будь ласка.
- С вас 150 рублёв.
- Не вопрос! (счастливо протягиваю денежку и старый договор)
- Ваш паспорт и паспорт владельца...
- Зачем? Тут всё написано, просто перепишите одной пастой.
- Нет, без вашего паспорта и паспорта владельца - нельзя....
- И что мне делать?
- Не знаю.... Следующий....
Б***Ь!!!! КАКОГО Х***Я ВАМ РАЗНАЯ ПАСТА ПОМЕШАЛА???? ОТ ЦВЕТА ШАРИКОВОЙ РУЧКИ ЧТО, ДАННЫЕ В ДОКУМЕНТЕ МЕНЯЮТСЯ???? ИЛИ У ВАС ТАМ ДАЛЬТОНЫ СИДЯТ, СИНИЙ ВИДЯТ, А СИРЕНЕВЫЙ - Х***Й???

регистрация тс

Завис, минуты на две... Звоню страховщице:
- Извините, у Вас есть бланки купли-продажи?
- Есть.
- Спасибо, щас буду...
Снова переезд (на этот раз, слава РЖД - открыт), 5 минут, я на месте. Страховщица САМА, в течении 2 минут, без лишних вопросов заполнила бланк... я (да простит меня УК), расписываюсь за себя и за того парня.
- Сколько с меня?
- Нисколько, езжай, может успеешь... (Спасибо тебе добрый человек! С меня шоколадка!)
Лечу назад, снова переезд... (Б***ь... электричка... 10 минут)
Прилетел, взял талончик в очередь, я 21-й, вызывают, отдаю договор:
- Ждите....
Прошло ещё минут 20...
Вызывают.
- У вас есть фотография?
- Моя? КОНЕЧНО ЕСТЬ! (я же уже подготовлен до мозга костей)
(авотх***й!) - Нет, не ваша, а сварного шва, который указан в ПТС в особых отметках......
Б***Ь!!!! Я В ДУШЕ НЕ *** ЧТО ТАМ ВООБЩЕ ЕСТЬ ШОВ!!!!
- Нет, нету...
- Без неё никак...
- И что мне делать?
- Не знаю.... Следующий......
ЁБ!!! ВАШУ!!! МАТЬ!!!!
Я снова к окну и прямым текстом на всё фойе:
- Простите, гражданин начальник, ну вы либо денег у меня возьмите, и закончите наконец начатое, либо справочку мне нарисуйте, что данное ТС не подлежит регистрации, а уж я, на основании её - в суд пойду...

регистрация тс

Бла-бла-бла... на шум выходит Всех Начальников Начальник...
- В чём дело?
- Так и так.
- Мы здесь ни при чём, ищите владельца и берите у него фотографию шва...
- Ну вы понимаете, что это нереально?
- Понимаю (и на том спасибо, сцука), ничем помочь не могу.
- И что мне делать?
- Не знаю, несите фотографию шва...
НУВОТЫП***Ц, приехали, зависаю ещё минут на пять, нервно курю.
Вспоминаю про владельца, телефона его у меня нет, звоню родственнику. Тот звонит владельцу, через 15 минут перезванивает.
- Не парься, там в СРТС есть фотография?
- Ну есть.
- Ехай в КОДАК (это не реклама) там тебе сделают копию фотографии
- Так она уже с печатями...
- По***ю, не парься. Ехай, не очкуй. Я сто раз так делал.
- Ладно...
Снова переезд, снова манёвры и вот я в КОДАКЕ.
- Через полчаса будет готово. Время 12... за***сь, еду пить кофе. Война войной, а жрать хочется.
Спустя 45 минут я снова в МРЭО (про переезд уже не помню) Зато у ГеЙцов абэд... Ждём.... в 13:10 открывается кормушка и туда просовывается моя рука с картинкой, корзинкой, картонкой и маленькой собачонкой, спрашиваю:
- Теперь надеюсь все артефакты гробницы Тутанхамона в сборе? Чудо наконец произойдёт?
Видели бы вы его глаза... Так, наверно, смотрели инквизиторы на Джордано Бруно, подкидывая сучья в костер...
- Ждите...
Не прошло и полчаса, и наконец свершилось, выходит инквизитор и проскрипев зубами "щасливо", отвернувшись от меня, отдаёт мои, ЗА МОИ Б***Ь ДЕНЬГИ И НЕРВЫ, МОИ, Б***Ь документы...

регистрация тс

Вот на***я так делать, спрашивается?
У меня в принципе всё, простите за эмоции, просто накипело. Поэтому не надо каментов типа: сам дурак, что не оформил сразу, и что я нищеброд, потому что не купил у официального дилера тачку для перевозки говна, и что - это ж Россия, детка... Меня интересует другой вопрос: ДОКОЛЕ за деньги налогоплательщиков будут кормить эту свору пи***в в погонах и когда наконец раз***т этот б***й гадюшник к е***м???
Впрочем и этот вопрос тоже риторический... Спасибо за внимание и терпение! Всем бобра и щачла!
P.S. А у кого были свои истории с ГИБДД, веселые и грустные... делитесь!


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты