Преимущества жилья, купленного на вторичном рынке

Шрифт

жильё

Основное преимущество жилья, купленного на вторичном рынке, заключается в возможности сразу же переехать в него. Какие-либо проблемы с инфраструктурой, свойственные новому жилью, обычно отсутствуют. Поблизости обычно присутствуют и школы, и магазины, и есть уже сложившаяся привязка домов к поликлиникам. Такие объявления как продажа дома в Киеве недорого дают возможность выбрать жильё именно в том месте, где вам удобно. Недвижимость может быть приобретена рядом с работой или местом проживания близких людей.
Вторичный рынок состоит не только из старых домов, но и из тех, которым нет даже тридцати лет. Соответственно, существует вероятность достичь удачного соотношения цены и качества.
Основным недостатком вторичного жилья является состояние зданий. Несмотря на то, что внутри квартиры можно заниматься практически любыми видами ремонта, состояние самого здания улучшить практически нереально из-за появления различных скрытых дефектов. Изнашиваются как сами дома, так и инженерные коммуникации.

жильё

Стоимость вторичного жилья несколько отличается от аналогичного первичного, в особенности, в монолитных зданиях, сделанных из кирпича. Цена на такую недвижимость бывает более высокой из-за ее хорошего качества.
Выбирая квартиру на вторичном рынке, следует обращать внимание на район, так как расположение жилья вполне может повлиять на его судьбу. Так, строения признаются аварийными и сносятся только из-за того, что занимают удобную площадку для нового, более дорогостоящего строительства в центральных районах городов. Бывает, что после расселения жильцов производятся работы по реконструкции, а квартиры в этих домах перепродаются по завышенным ценам. Рекомендуется также обращать внимание на комфортность расположения жилья и его транспортную доступность. Следует избегать мыслей о том, что какие-то из недостатков окажутся несущественными.

жильё

Большое значение имеет планировка квартиры. Лучше всего будет, если размеры помещений и их число хотя бы приблизительно окажутся совпадающими с желаемым. Перепланировка в квартире может быть сделана далеко не во всех случаях. Также желательно, чтобы естественное, дневное освещение было достаточным для комфортного проживания. Важно обращать внимание на качество отопления, во избежание холода или сырости. Проблемы с отоплением могут возникнуть из-за тонких стен и перекрытий. Следует осматривать не только их состояние, но и изучать трубопроводы, проводку, потолки, чтобы убедиться в отсутствии проблем.

жильё

Изнутри квартиру можно оглядеть даже в вечернее время, но прилегающие окрестности стоит посетить днем. Также рекомендуется посещать одну-две квартиры за сутки, чтобы отметить все их особенности, как положительные, так отрицательные.
Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, необходимо тщательно выяснять все подробности: кто является продавцом, является ли он собственником, действительны ли документы на недвижимость, и многие другие важные особенности.
Вторичное жилье представлено на рынке недвижимости в гораздо большем количестве, нежели первичное, и необходимо помнить, что его приобретение может оказаться не только выгодным, но способно доставить и массу проблем покупателю.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты