Лепка из полимерной глины — создай собственный шедевр

Шрифт

полимерная глина

Хобби — это тот кусочек детства, с которым не хочется расставаться и во взрослой жизни. Занятие, за которым можно снова ощутить себя беззаботным ребёнком, убежать от забот и тревог взрослого мира. Это так, и в то же время, не совсем так.
Счастлив тот человек, чьё хобби переросло в полноценную профессию, но так и не перестало приносить отдых душе. Это редкое явление, но тем не менее оно встречается в нашей жизни. Именно из занятий хобби вырастают мастера своего дела.

Из всего многообразия занятий и дел человеческих, которые могут выступать в качестве хобби хотелось бы немного задержать внимание на лепке. Лепка — это придание формы пластическому материалу согласно замысла художника, рисование на трёхмерном полотне.

полимерная глина

Данное хобби требует вдумчивости и терпения, особенно, если работать с быстрозастывающими материалами, как правило, эпоксидными. Необходимо продумать алгоритм создания модели от начала до конца, так как в процессе созидания времени что-то придумывать и додумывать уже не будет. Наиболее популярным материалом для занятий лепкой является полимерная глина, которая даёт возможность проявить свои творческие способности в полной мере. Пластика Effect - высококачественная и уникальная формула полимерной глины, позволяющая воплотить в жизнь самые смелые и креативные идеи.

Хобби требует наличия специального инструмента — стеков, зачастую весьма причудливых форм. Несмотря на то, что современная промышленной предлагает ошеломляющее разнообразие форм и размеров инструмента, хороший мастер по прежнему изготавливает нужный инструмент сам.

полимерная глина

Как правило, лепкой увлекаются либо мужчины, не наигравшиеся в детстве в солдатиков (исторические миниатюры, варгеймы и т. п.), либо женщины, в которых тяга к прекрасному, созданному своими руками еще не угасла. И если мужчины создают законченные фигурки и композиции, то женщин более привлекает создание элементов декора.

Разумеется, начинать что-то лепить следует с материалами, которые можно использовать неоднократно — это всем известный пластилин. Можно отработать приёмы и навыки придания формы. К сожалению, изделия из пластилина недолговечны и очень чувствительны к температуре (что несколько компенсируется созданием проволочных каркасов). Но и на примере пластилиновых фигурок можно разобрать основные стадии созидания маленьких скульптур:

полимерная глина

1. Идея. Прежде, чем приступить к работе хорошо бы понять, что мы вообще будем делать. Конечно, пластилин или пластику можно мять в руках до тех пор, пока в его бесформенности не начнёт проступать форма, но для самозатвердевающих материалов такой подход неприемлем.
2. Создание каркаса. Как правило, проволочного, хотя могут быть и варианты. Чтобы успешно пройти этот этап необходимо иметь некоторое представление о механике движений и, желательно, атлас, с изображением скелета, дабы соблюсти все пропорции. В остальном же сложности не представляет, необходимы только проволока и плоскогубцы.
3. Нанесение материала. А вот на этом этапе не помешает анатомический атлас с расположением мышц, да и зрительная память становится неплохим подспорьем. Впрочем, если ваша фигурка носит одежду, то ювелирное вылепливание мышц не обязательно. Зато обязательно знание исторических реалий того периода, к которому относится ваше изделие.
4. Окончательная доработка. Изготовление мелких деталей и элементов, работа кропотливая и долгая. Самыми сложными элементами лепки являются руки и голова, а потому очень хорошо следует продумать как их изготовить.

полимерная глина

Что касается тем, то можно брать всё, что по душе: комиксы, художественные произведения, историю, мифологию. Творчество ограничений не терпит, тем более такое безобидное, как ваяние фигурок для своего удовольствия.
Впрочем, действительно хорошие мастера получают от своих изделий не только удовольствие, но и реальный доход. Хотя, меркантильность и хобби лучше не совмещать — можно потерять последний источник радости в этом мире.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты