Рациональное использование кухонного пространства

Шрифт

кухня

Одним из самых больных вопросов после покупки маленькой квартиры является грамотная расстановка мебели и техники на кухне, ведь прежде чем мы начнем обживать новенькую жилплощадь необходимо обустроить кухню, поскольку пользуемся этим помещением чаще всех остальных и проводим тут большое количество времени.
Перед тем как приступить к обустройству пространства, стоит обмерить каждый сантиметр помещения, постараться максимально задействовать все углы, которые и крадут без того маленькую квадратуру.

кухня

Отличным подспорьем к решению этого вопроса является кухонный гарнитур, выполненный в форме прямого угла. Его использование позволит вам сэкономить не только кухонное пространство, но и предоставит возможность хранения некоторых вещей кухонной атрибутики, таких как банки, крышки, запасные стаканы, столовые приборы и многое другое.

В настоящее время компании по производству мебели гибки и экстравагантны, постоянно модернизируются и всегда готовы угодить каждому клиенту, удовлетворив все капризы и пожелания. Великолепно смотрятся на кухне столешницы из искусственного и кварцевого камня. Такие изделия сочетают в себе практичность и эстетику. Кухня, выполненная с использованием искусственного камня, выглядит роскошно.

кухня

Самым распространенным вариантом оптимизации пространства, особенно при неправильной планировке, является создание эргономичных конструкций, размещаемых в углах гарнитуров:
1. Модели с выкатными секциями, закрепленными на дверцах, с возможностью разворота до 270 градусов;
2. Модели с выдвижными полками, позволяющими в один миг просмотреть содержимое шкафа, которые значительно сокращают время, отведенные на поиски той или иной посуды (размещение данной конструкции предусматривает подтягивание требуемого ящика);
3. Модели с угловыми ящиками, предусматривающие возможность по использованию труднодоступных мест гарнитура, преимущественно эти ящики разделены на отделения, где можно также разместить редко используемые бытовые предметы;
4. Модели с соединенными секциями, при выдвижении одного ящика, второй выезжает вслед за ним, за счет соединения их между собой;
5. Модели с круговым механизмом, поворачивая данную конструкцию, мы можем добраться до любого кухонного предмета расположенного на полке. Данный тип наиболее удобный, поскольку не требуется, как в остальных случаях, полностью вытаскивать ящик, чтобы добраться до необходимо предмета.

кухня

В завершение еще раз хотелось бы напомнить о том, что небольшое количество места на кухне давно уже не проблема, при планировании своего пространства больше времени уделите расстановке и рациональному использованию каждого уголка.
Правильная укомплектованность позволит вам с удобством разместить необходимые элементы кухонной атрибутике и радоваться каждому моменту при готовке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты