Рациональное использование кухонного пространства

Шрифт

кухня

Одним из самых больных вопросов после покупки маленькой квартиры является грамотная расстановка мебели и техники на кухне, ведь прежде чем мы начнем обживать новенькую жилплощадь необходимо обустроить кухню, поскольку пользуемся этим помещением чаще всех остальных и проводим тут большое количество времени.
Перед тем как приступить к обустройству пространства, стоит обмерить каждый сантиметр помещения, постараться максимально задействовать все углы, которые и крадут без того маленькую квадратуру.

кухня

Отличным подспорьем к решению этого вопроса является кухонный гарнитур, выполненный в форме прямого угла. Его использование позволит вам сэкономить не только кухонное пространство, но и предоставит возможность хранения некоторых вещей кухонной атрибутики, таких как банки, крышки, запасные стаканы, столовые приборы и многое другое.

В настоящее время компании по производству мебели гибки и экстравагантны, постоянно модернизируются и всегда готовы угодить каждому клиенту, удовлетворив все капризы и пожелания. Великолепно смотрятся на кухне столешницы из искусственного и кварцевого камня. Такие изделия сочетают в себе практичность и эстетику. Кухня, выполненная с использованием искусственного камня, выглядит роскошно.

кухня

Самым распространенным вариантом оптимизации пространства, особенно при неправильной планировке, является создание эргономичных конструкций, размещаемых в углах гарнитуров:
1. Модели с выкатными секциями, закрепленными на дверцах, с возможностью разворота до 270 градусов;
2. Модели с выдвижными полками, позволяющими в один миг просмотреть содержимое шкафа, которые значительно сокращают время, отведенные на поиски той или иной посуды (размещение данной конструкции предусматривает подтягивание требуемого ящика);
3. Модели с угловыми ящиками, предусматривающие возможность по использованию труднодоступных мест гарнитура, преимущественно эти ящики разделены на отделения, где можно также разместить редко используемые бытовые предметы;
4. Модели с соединенными секциями, при выдвижении одного ящика, второй выезжает вслед за ним, за счет соединения их между собой;
5. Модели с круговым механизмом, поворачивая данную конструкцию, мы можем добраться до любого кухонного предмета расположенного на полке. Данный тип наиболее удобный, поскольку не требуется, как в остальных случаях, полностью вытаскивать ящик, чтобы добраться до необходимо предмета.

кухня

В завершение еще раз хотелось бы напомнить о том, что небольшое количество места на кухне давно уже не проблема, при планировании своего пространства больше времени уделите расстановке и рациональному использованию каждого уголка.
Правильная укомплектованность позволит вам с удобством разместить необходимые элементы кухонной атрибутике и радоваться каждому моменту при готовке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты