Рациональное использование кухонного пространства

Шрифт

кухня

Одним из самых больных вопросов после покупки маленькой квартиры является грамотная расстановка мебели и техники на кухне, ведь прежде чем мы начнем обживать новенькую жилплощадь необходимо обустроить кухню, поскольку пользуемся этим помещением чаще всех остальных и проводим тут большое количество времени.
Перед тем как приступить к обустройству пространства, стоит обмерить каждый сантиметр помещения, постараться максимально задействовать все углы, которые и крадут без того маленькую квадратуру.

кухня

Отличным подспорьем к решению этого вопроса является кухонный гарнитур, выполненный в форме прямого угла. Его использование позволит вам сэкономить не только кухонное пространство, но и предоставит возможность хранения некоторых вещей кухонной атрибутики, таких как банки, крышки, запасные стаканы, столовые приборы и многое другое.

В настоящее время компании по производству мебели гибки и экстравагантны, постоянно модернизируются и всегда готовы угодить каждому клиенту, удовлетворив все капризы и пожелания. Великолепно смотрятся на кухне столешницы из искусственного и кварцевого камня. Такие изделия сочетают в себе практичность и эстетику. Кухня, выполненная с использованием искусственного камня, выглядит роскошно.

кухня

Самым распространенным вариантом оптимизации пространства, особенно при неправильной планировке, является создание эргономичных конструкций, размещаемых в углах гарнитуров:
1. Модели с выкатными секциями, закрепленными на дверцах, с возможностью разворота до 270 градусов;
2. Модели с выдвижными полками, позволяющими в один миг просмотреть содержимое шкафа, которые значительно сокращают время, отведенные на поиски той или иной посуды (размещение данной конструкции предусматривает подтягивание требуемого ящика);
3. Модели с угловыми ящиками, предусматривающие возможность по использованию труднодоступных мест гарнитура, преимущественно эти ящики разделены на отделения, где можно также разместить редко используемые бытовые предметы;
4. Модели с соединенными секциями, при выдвижении одного ящика, второй выезжает вслед за ним, за счет соединения их между собой;
5. Модели с круговым механизмом, поворачивая данную конструкцию, мы можем добраться до любого кухонного предмета расположенного на полке. Данный тип наиболее удобный, поскольку не требуется, как в остальных случаях, полностью вытаскивать ящик, чтобы добраться до необходимо предмета.

кухня

В завершение еще раз хотелось бы напомнить о том, что небольшое количество места на кухне давно уже не проблема, при планировании своего пространства больше времени уделите расстановке и рациональному использованию каждого уголка.
Правильная укомплектованность позволит вам с удобством разместить необходимые элементы кухонной атрибутике и радоваться каждому моменту при готовке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты