Правила счастливой жизни от столетних

Шрифт

правила жизни

С утверждением «Мудрость приходит с годами» невозможно поспорить. В современном мире у многих из нас сформировались совершенно неправильные ценности. У людей же, проживших уже больше 100 лет, своя правда и другие взгляды на жизнь, которые поражают своей глубиной и проницательностью.
Хотим поделиться удивительными в своей простоте открытиями некоторых долгожителей нашей планеты.

На одном из интернет-ресурсов молодой человек предложил читателям задать вопросы о жизни его бабушке, которой 101 год. Вот некоторые из ее ответов:

— Какой совет вы дали бы 20-летним в первую очередь?

Никогда не сдавайтесь. Вы молоды, и когда-нибудь у вас могут наступить сложные времена. Не сдавайтесь. Никогда.

— Какой самый большой урок вы получили от жизни?

Если честно, я редко лгала. Когда вы честны с людьми, то и они честны с вами. Справляться с ложью слишком сложно. Никому не нужен лишний стресс.

— Какого правила вы посоветовали бы придерживаться в течение жизни?

Всегда слушайте другого человека. Вы обязательно чему-то научитесь. Вы узнаете больше полезного, слушая людей, а не рассказывая им о том, что знаете сами.

— Чтобы вы посоветовали сделать хотя бы раз в жизни абсолютно каждому?

Путешествовать по миру как можно больше!

правила жизни

— Расскажите о секрете долголетия, который помог вам, на ваш взгляд, прожить такую длинную жизнь (диеты, упражнения, генетика и так далее).

Каждый день старайтесь найти время, чтобы немного вздремнуть.

Писательнице Бел Кауфман было 100 лет, когда она выступила с речью в колледже Айона. Спросите, в чем секрет ее счастливой жизни?

Юмор и азарт.

В юморе скрыта великая жизненная сила — это лучший способ преодолевать жизненные трудности.

Мне кажется, люди должны быть любопытными. Нужно интересоваться жизнью вокруг и постоянно быть в поиске новых знаний, знакомств и впечатлений. К жизни нужно относиться со страстью.

Мне неважно, чем вы увлечены. Может, вам нравится коллекционировать расписные стаканчики. Но, если вы получаете от этого неподдельное удовольствие, значит, вы живете правильно.


104-летний Сигэаки Хинохара, автор книги «Жить долго, жить хорошо», поделился своими советами:

правила жизни

Не заморачивайтесь на то, чтобы копить всякое барахло. Запомните: вы не знаете, когда ваши дни будут сочтены, но вы точно не сможете взять с собой вещи.

Боль непостижима. Но веселье — это лучший способ забыть о ней.

Меня вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Абт Фоглер». Отец читал ее мне. Она призывает нас осмелиться на большое искусство, а не останавливаться на мелких каракулях. Автор предлагает нарисовать настолько огромный круг, закончить который будет невозможно]6 пока мы живы. Все, что мы видим, — это только дуга. Остальная часть — за пределами нашего видения, но она есть, на расстоянии.

Эльза Бэйли отметила свой сотый день рождения, катаясь на лыжах в Колорадо. В интервью телеканалу ABC она рассказала о паре моментов, которые всегда подталкивали ее вперед.

Благодаря оптимизму можно с легкостью пережить многое. Если же вы мыслите негативно, вы буквально отравляете свое тело. Улыбайтесь. Говорят, смех — лучшее лекарство.

Будьте активны. Например, я катаюсь на лыжах даже в свои 100 лет. Некоторые не делают этого, даже если у них есть на это силы. А так же старайтесь питаться правильно и не забывайте об упражнениях. Чаще бывайте на свежем воздухе и солнце.

Она также поделилась тем, чему научилась за 100 лет своей жизни.

Пока вы молоды — путешествуйте. Не переживайте насчет денег, просто начните. Опыт гораздо ценнее, чем купюры.

Изменения неотвратимы, поэтому нужно научиться принимать их.

Однажды вы поймете, что потратили слишком много времени на переживания ни о чем.

Я не говорю, что вы должны или не должны следовать той или иной религии… Я просто говорю, что вы должны определить, во что вы верите, и следовать этому до конца.

Не воспринимайте жизнь слишком серьезно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты