Подарок военному врачу

Шрифт

подарок

Впереди Новый год. Все родным и друзьям подарки ищут. Или думают, что надо поискать.
Моя жена – доктор. Брат – хирург. Словом, надо чем-то медицину радовать. Лучший подарок, как известно, это подарок, сделанный своими руками. У меня в руках, традиционно, бензопила.

подарок

Решил я попробовать запилить змею с рюмкой. Это у медиков эмблема такая, если кто не знает. По сути, «На слабо» с самим собой. Пила может многое. Но змея и рюмка?... Слишком много тонких элементов. Как технически решить задачу, чтобы ничего не сломалось, не скололось?

В общем, я на спор с самим собой все эти вопросы решил решить.

Пока смотрите фотки, расскажу про брата. Подполковник военно-медицинской службы. Врач-травматолог. 3 года войны. Награды – как у десантника. В том числе, и медали за воинскую доблесть.

подарок

Дело в горах, вторая Чеченская. То ли Борзой, то ли Ведено – не помню. На руках - разведчик с трехнедельным перитонитом. Из инвентаря - зеленка и скальпель. Оперировать нереально. Вызвал борт, рация ответила: идет Ми-8. Ночь, туман, жопа.

Залил соляру в гильзы из-под «САУ-шки», зажег. Это «подсветка» для ипровизированной вертолетной площадки. Но летуны неправильно оценили дистанцию, ушли «мимо» посадочных огней в балку. Словили винтом почву, вертушка на бок.

подарок

Горела, как свеча. Если кто не видел, выгорает вертолет минут за 10-15, причем остается только рубашка от двигателя.

В вертолете экипаж и лежачие раненые, которых до этого по другим высотам собрали.

подарок

Со слов брата: «Когда вертушка пиз…лась, первое, что помню – что оказался за КамАЗом (раненого на машине подвезли). Стоял перед ним, а тут через секунду – за ним. Наверное, перепрыгнул».

подарок

Но потом уже включается то, что отличает врачей от нас, смертных. Долг спасать чужую жизнь, ценой собственных лишений. Экипаж (кто целый) изнутри выбил дверь. У Ми-8 есть такая «опция» - аварийно вышибается сильным ударом.

подарок

Ну, и понеслась. Огонь, бойцы в керосине, секунды до глобального пиздеца. За каждым солдатом надо снова и снова бежать в разгорающееся нутро. Каждый раз – почти на верную смерть. 8 человек ему жизнью обязаны за ту ночь.

подарок

Награды по этому случаю, кстати, не было. Лёха (брат), обычно пожимает плечами и говорит армейской присказкой: «Ордена дают там, где их дают». То есть, в штабах и на паркете. В горах – хорошо, если пи…лей за сгорвшую технику не дали.

подарок

Поэтому за таких людей не грех и рюмку поднять

подарок

После "детализации"

подарок

Словом, для меня врачи – люди с большой буквы. Не все. Но я всем и не хочу змею дарить. Как думаете – порадуется доктор? Особенно если чашу коньяком наполнить?

подарок


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты