Как правильно подобрать беговые кроссовки

Шрифт

кроссовки

Беговые кроссовки – это специфический вид спортивной обуви, приспособленный для интенсивных кардионагрузок. Однако не все кроссовки для бега одинаковые, их необходимо правильно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, походки, покрытия, по которому предстоит бегать. Это позволит сделать тренировки эффективными, избежать таких последствий использования неправильной обуви как потертости кожи, волдыри, слезшие ногти, боль в ногах и суставах. Руководствуясь всего несколькими правилами, можно подыскать оптимальный вариант.

Назначение

Сразу стоит оговориться, что качественные беговые кроссовки не бывают слишком дешевыми. Кроме того, данная обувь подразделяется на соревновательную и тренировочную. Также производители предлагают модели, предназначенные для бега по грунтовым дорожкам, асфальтному покрытию, специализированным трекам, тренажерным дорожкам. Приобретая кроссовки для одного вида покрытия, не стоит использовать их на другом – так вы сохраните не только свойства этой обуви, но и убережете свое здоровье.

кроссовки

Пронация

Пронация – это важная характеристика стопы, которая подразумевает тип вращательного движения ноги во время хождения и бега. При покупке стоит знать свой тип пронации, чтобы подобрать беговые кроссовки asics или другого известного производителя, обеспечивающие поддержку стопы в нужных местах. Услугу определения пронации предоставляют многие специализированные спортивные магазины.

кроссовки

Длина и полнота

Параметры стопы меняются в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок, поэтому стоит выбирать обувь, обеспечивающую комфорт при любых условиях. Если кроссовки необходимы для длительного бега, важно, чтобы внутри оставалось место для естественного расширения стопы – по длине примерно ширина пальца. Чтобы идеально подобрать кроссовки по полноте, примерьте изделия из разных серий, от нескольких производителей. Лучше всего отложить примерку на вторую половину дня или вечер, чтобы стопа к этому моменту «разошлась» от ходьбы. Обувь не должна давить, натирать, создавать любой другой дискомфорт.

кроссовки

Вес

Сама обувь должна быть максимально легкой, чтобы не отягощать ноги бегуна. Второй момент – если человек отличается крупным телосложением, имеет вес выше нормы, ему следует выбрать поддерживающую обувь с усиленной амортизацией.

Носки

Использование специальных беговых носков обеспечивает комфорт во время занятий. Такие изделия специально разработаны для отведения влаги и лишнего тепла, снижения последствий трения внутри обуви.

Источник www.stdin.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты