Как правильно подобрать беговые кроссовки

Шрифт

кроссовки

Беговые кроссовки – это специфический вид спортивной обуви, приспособленный для интенсивных кардионагрузок. Однако не все кроссовки для бега одинаковые, их необходимо правильно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, походки, покрытия, по которому предстоит бегать. Это позволит сделать тренировки эффективными, избежать таких последствий использования неправильной обуви как потертости кожи, волдыри, слезшие ногти, боль в ногах и суставах. Руководствуясь всего несколькими правилами, можно подыскать оптимальный вариант.

Назначение

Сразу стоит оговориться, что качественные беговые кроссовки не бывают слишком дешевыми. Кроме того, данная обувь подразделяется на соревновательную и тренировочную. Также производители предлагают модели, предназначенные для бега по грунтовым дорожкам, асфальтному покрытию, специализированным трекам, тренажерным дорожкам. Приобретая кроссовки для одного вида покрытия, не стоит использовать их на другом – так вы сохраните не только свойства этой обуви, но и убережете свое здоровье.

кроссовки

Пронация

Пронация – это важная характеристика стопы, которая подразумевает тип вращательного движения ноги во время хождения и бега. При покупке стоит знать свой тип пронации, чтобы подобрать беговые кроссовки asics или другого известного производителя, обеспечивающие поддержку стопы в нужных местах. Услугу определения пронации предоставляют многие специализированные спортивные магазины.

кроссовки

Длина и полнота

Параметры стопы меняются в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок, поэтому стоит выбирать обувь, обеспечивающую комфорт при любых условиях. Если кроссовки необходимы для длительного бега, важно, чтобы внутри оставалось место для естественного расширения стопы – по длине примерно ширина пальца. Чтобы идеально подобрать кроссовки по полноте, примерьте изделия из разных серий, от нескольких производителей. Лучше всего отложить примерку на вторую половину дня или вечер, чтобы стопа к этому моменту «разошлась» от ходьбы. Обувь не должна давить, натирать, создавать любой другой дискомфорт.

кроссовки

Вес

Сама обувь должна быть максимально легкой, чтобы не отягощать ноги бегуна. Второй момент – если человек отличается крупным телосложением, имеет вес выше нормы, ему следует выбрать поддерживающую обувь с усиленной амортизацией.

Носки

Использование специальных беговых носков обеспечивает комфорт во время занятий. Такие изделия специально разработаны для отведения влаги и лишнего тепла, снижения последствий трения внутри обуви.

Источник www.stdin.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты