Как правильно подобрать беговые кроссовки

Шрифт

кроссовки

Беговые кроссовки – это специфический вид спортивной обуви, приспособленный для интенсивных кардионагрузок. Однако не все кроссовки для бега одинаковые, их необходимо правильно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, походки, покрытия, по которому предстоит бегать. Это позволит сделать тренировки эффективными, избежать таких последствий использования неправильной обуви как потертости кожи, волдыри, слезшие ногти, боль в ногах и суставах. Руководствуясь всего несколькими правилами, можно подыскать оптимальный вариант.

Назначение

Сразу стоит оговориться, что качественные беговые кроссовки не бывают слишком дешевыми. Кроме того, данная обувь подразделяется на соревновательную и тренировочную. Также производители предлагают модели, предназначенные для бега по грунтовым дорожкам, асфальтному покрытию, специализированным трекам, тренажерным дорожкам. Приобретая кроссовки для одного вида покрытия, не стоит использовать их на другом – так вы сохраните не только свойства этой обуви, но и убережете свое здоровье.

кроссовки

Пронация

Пронация – это важная характеристика стопы, которая подразумевает тип вращательного движения ноги во время хождения и бега. При покупке стоит знать свой тип пронации, чтобы подобрать беговые кроссовки asics или другого известного производителя, обеспечивающие поддержку стопы в нужных местах. Услугу определения пронации предоставляют многие специализированные спортивные магазины.

кроссовки

Длина и полнота

Параметры стопы меняются в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок, поэтому стоит выбирать обувь, обеспечивающую комфорт при любых условиях. Если кроссовки необходимы для длительного бега, важно, чтобы внутри оставалось место для естественного расширения стопы – по длине примерно ширина пальца. Чтобы идеально подобрать кроссовки по полноте, примерьте изделия из разных серий, от нескольких производителей. Лучше всего отложить примерку на вторую половину дня или вечер, чтобы стопа к этому моменту «разошлась» от ходьбы. Обувь не должна давить, натирать, создавать любой другой дискомфорт.

кроссовки

Вес

Сама обувь должна быть максимально легкой, чтобы не отягощать ноги бегуна. Второй момент – если человек отличается крупным телосложением, имеет вес выше нормы, ему следует выбрать поддерживающую обувь с усиленной амортизацией.

Носки

Использование специальных беговых носков обеспечивает комфорт во время занятий. Такие изделия специально разработаны для отведения влаги и лишнего тепла, снижения последствий трения внутри обуви.

Источник www.stdin.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты