Как правильно подобрать беговые кроссовки

Шрифт

кроссовки

Беговые кроссовки – это специфический вид спортивной обуви, приспособленный для интенсивных кардионагрузок. Однако не все кроссовки для бега одинаковые, их необходимо правильно подбирать с учетом индивидуальных особенностей организма, походки, покрытия, по которому предстоит бегать. Это позволит сделать тренировки эффективными, избежать таких последствий использования неправильной обуви как потертости кожи, волдыри, слезшие ногти, боль в ногах и суставах. Руководствуясь всего несколькими правилами, можно подыскать оптимальный вариант.

Назначение

Сразу стоит оговориться, что качественные беговые кроссовки не бывают слишком дешевыми. Кроме того, данная обувь подразделяется на соревновательную и тренировочную. Также производители предлагают модели, предназначенные для бега по грунтовым дорожкам, асфальтному покрытию, специализированным трекам, тренажерным дорожкам. Приобретая кроссовки для одного вида покрытия, не стоит использовать их на другом – так вы сохраните не только свойства этой обуви, но и убережете свое здоровье.

кроссовки

Пронация

Пронация – это важная характеристика стопы, которая подразумевает тип вращательного движения ноги во время хождения и бега. При покупке стоит знать свой тип пронации, чтобы подобрать беговые кроссовки asics или другого известного производителя, обеспечивающие поддержку стопы в нужных местах. Услугу определения пронации предоставляют многие специализированные спортивные магазины.

кроссовки

Длина и полнота

Параметры стопы меняются в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок, поэтому стоит выбирать обувь, обеспечивающую комфорт при любых условиях. Если кроссовки необходимы для длительного бега, важно, чтобы внутри оставалось место для естественного расширения стопы – по длине примерно ширина пальца. Чтобы идеально подобрать кроссовки по полноте, примерьте изделия из разных серий, от нескольких производителей. Лучше всего отложить примерку на вторую половину дня или вечер, чтобы стопа к этому моменту «разошлась» от ходьбы. Обувь не должна давить, натирать, создавать любой другой дискомфорт.

кроссовки

Вес

Сама обувь должна быть максимально легкой, чтобы не отягощать ноги бегуна. Второй момент – если человек отличается крупным телосложением, имеет вес выше нормы, ему следует выбрать поддерживающую обувь с усиленной амортизацией.

Носки

Использование специальных беговых носков обеспечивает комфорт во время занятий. Такие изделия специально разработаны для отведения влаги и лишнего тепла, снижения последствий трения внутри обуви.

Источник www.stdin.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты