Немного об автотюнинге

Шрифт

тюнинг

Автотюнингом называют модернизацию эстетических, эксплуатационных и технических характеристик транспортного средства.
Автотюнинг бывает:
внешний (стайлинг);
внутренний;
технический.
Под внешним тюнингом понимают усовершенствование внешнего вида автомобиля: установку дополнительного светооптического оборудования, аэродинамических обвесов (для повышения курсовой устойчивости, увеличения прижимной силы), нанесение изображений различного характера на поверхность кузова (виниловые наклейки, аэрография), тонировку, покраска дисков. Покраска дисков своими руками - вполне доступная каждому автовладельцу процедура, если знать некоторые тонкости.

тюнинг

Внутренний тюнинг - изменение, обновление оборудования и дизайна салона: замена сидений на более комфортные, перетяжка обивки салона, замена рулевого колеса, рычага коробки переключения передач, педалей, установка вспомогательной шумоизоляции, замена или модернизация приборной панели, установка вспомогательного освещения салона, современной и мощной аудиосистемы, видеорегистратора. Благодаря выше перечисленным пунктам создаётся более приятная и комфортная атмосфера и своеобразный вид салона.
Технический тюнинг это изменения и доработки технического характера двигателя, трансмиссии, системы управления, тормозной системы, замену глушителя, изменение формы кузова или его усиление (балки безопасности) и др.
Тюнинг двигателя может быть представлен установкой воздушных фильтров без гидросопротивления, облегчённых поршней, коленвалов, расточкой блока цилиндров, установкой турбин и нагнетателей, заменой распредвала и клапанов, улучшением системы выпуска выхлопных газов.
Чип-тюнинг - настройка под необходимые параметры, обновление, перепрошивка электронного управления двигателем.
Тюнинг трансмиссии – замена, усиление элементов, деталей коробки передач, сцепления. Тюнинг трансмиссии повышает динамику транспортного средства.
Тюнинг подвески улучшает управляемость автомобиля, его ходовые качества и включает в себя замену пружин, амортизаторов.
Тюнинг тормозной системы предназначен для улучшения тормозных показателей автомобиля.
Благодаря тюнингу можно добиться значительного повышения мощности, улучшения разгонной динамики и управляемости, улучшения комфорта в салоне.

тюнинг

Однако даже для простых процедур тюнинга характерна высокая стоимость. Модернизация в конструкции автомобиля отрицательно воспринимается со стороны сотрудников ГАИ, также могут появиться проблемы при прохождении техосмотра. Неправильно сделанный тюнинг может привести к неисправностям автомобиля или создать аварийную ситуацию на дороге.
Тюнинг различного типа очень часто встречается в автоспорте.
Существует такая операция, как детюнинг – частичный или полный возврат тюнингованного автомобиля в первоначальное фабричное состояние. Само собой детюнинг обойдётся недёшево.
Стоит ли вносить изменения во внешний вид автомобиля, отделку и оборудование салона, в технические характеристики и как именно это сделать, автомобилист должен решать, учитывая личные предпочтения и посоветовавшись со специалистами.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты