10 ошибок кулинаров

Шрифт

кулинария

Часто у хозяек возникает вопрос: почему приготовленное кушанье получилось не таким как планировалось? Дело в том, что во время приготовления были допущены какие-то ошибки.

Ошибки допускают не только молодые хозяйки, но и опытные поварихи.

Распространенные ошибки

1. Неправильно подобранная кастрюля.
Если для приготовления выбрана слишком маленькая кастрюля, а продукты запускаются в кипящую воду, кипение может совсем прекратиться. Много макарон приготовленных в маленькой кастрюльке в результате образуют слипшийся комок.
Чтобы избежать этого, возьмите кастрюлю большего размера, или варите большое количество продукта одновременно в двух кастрюлях. Должно быть достаточно места, чтобы продукты не разваривались и не теряли форму.

кулинария

2. Нарушение нагрева сковородки.
Очень часто, разогревая сковороду, перед приготовлением пищи, ее ставят на сильный огонь, а нужно прогревать на слабом огне.
Разогрев сковороды должен происходить постепенно, в течение одной минуты.

3. Многие не пробуют пищу во время приготовления.
Это неправильно, так как в результате можно получить не то, что ожидали. Возможно, пища пересолена, или в ней слишком много специй. Если ее не пробовать, можно этого не заметить.

4. Не тушите картошку вместе с томатами.
Помидоры выделяют кислоту и замедляют приготовление картофеля, поэтому он может так и остаться сырым.
Кладите помидоры уже после того, как картошка будет почти готова.

5.Не пропитывайте коньяком пудинг, в котором есть черная смородина. Выпечка может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

6. Не добавляйте в молочные коктейли кислые ягоды.
Они превратят коктейль в простоквашу.

кулинария

7. Не взбивайте картофельное пюре блендером.
Если пользоваться блендером, пюре получится слишком клейким, потому что в процессе взбивания выделяется большое количество крахмала.
Для того чтобы пюре было воздушным и нежным не нужно переваривать картофель, разминать его следует ручной толкушкой.

8. Не выкладывайте на сковороду не размороженное мясо.
Мясо из холодильника нужно предварительно разморозить, чтобы оно приготовилось равномерно, а не получилось сырым внутри.

9. Не готовьте еду на сильном огне.
Пищу следует готовить на слабом огне, чтобы она не оставалась жесткой внутри.

10. Неправильное отделение яичных белков.

Нужно отделять белки очень аккуратно, так как при попадании даже небольшого количество желтка можно испортить все блюдо. Торт или суфле плохо поднимутся и не будут воздушными.

Возможно, приведенные выше советы помогут кому-то избежать кулинарных ошибок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты