10 ошибок кулинаров

Шрифт

кулинария

Часто у хозяек возникает вопрос: почему приготовленное кушанье получилось не таким как планировалось? Дело в том, что во время приготовления были допущены какие-то ошибки.

Ошибки допускают не только молодые хозяйки, но и опытные поварихи.

Распространенные ошибки

1. Неправильно подобранная кастрюля.
Если для приготовления выбрана слишком маленькая кастрюля, а продукты запускаются в кипящую воду, кипение может совсем прекратиться. Много макарон приготовленных в маленькой кастрюльке в результате образуют слипшийся комок.
Чтобы избежать этого, возьмите кастрюлю большего размера, или варите большое количество продукта одновременно в двух кастрюлях. Должно быть достаточно места, чтобы продукты не разваривались и не теряли форму.

кулинария

2. Нарушение нагрева сковородки.
Очень часто, разогревая сковороду, перед приготовлением пищи, ее ставят на сильный огонь, а нужно прогревать на слабом огне.
Разогрев сковороды должен происходить постепенно, в течение одной минуты.

3. Многие не пробуют пищу во время приготовления.
Это неправильно, так как в результате можно получить не то, что ожидали. Возможно, пища пересолена, или в ней слишком много специй. Если ее не пробовать, можно этого не заметить.

4. Не тушите картошку вместе с томатами.
Помидоры выделяют кислоту и замедляют приготовление картофеля, поэтому он может так и остаться сырым.
Кладите помидоры уже после того, как картошка будет почти готова.

5.Не пропитывайте коньяком пудинг, в котором есть черная смородина. Выпечка может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

6. Не добавляйте в молочные коктейли кислые ягоды.
Они превратят коктейль в простоквашу.

кулинария

7. Не взбивайте картофельное пюре блендером.
Если пользоваться блендером, пюре получится слишком клейким, потому что в процессе взбивания выделяется большое количество крахмала.
Для того чтобы пюре было воздушным и нежным не нужно переваривать картофель, разминать его следует ручной толкушкой.

8. Не выкладывайте на сковороду не размороженное мясо.
Мясо из холодильника нужно предварительно разморозить, чтобы оно приготовилось равномерно, а не получилось сырым внутри.

9. Не готовьте еду на сильном огне.
Пищу следует готовить на слабом огне, чтобы она не оставалась жесткой внутри.

10. Неправильное отделение яичных белков.

Нужно отделять белки очень аккуратно, так как при попадании даже небольшого количество желтка можно испортить все блюдо. Торт или суфле плохо поднимутся и не будут воздушными.

Возможно, приведенные выше советы помогут кому-то избежать кулинарных ошибок.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты