Побывав на фестивале Burning Man, он уволился с работы и теперь рисует на песке

Шрифт

картины на песке

Что может чувствовать человек, чья работа, над которой он трудился в течении нескольких часов, разрушается вскоре после ее завершения? Для 44-летнего Андреса Амадора из Сан-Франциско это привычное явление, ведь его картины "живут" до первого прилива. Мужчина долгое время работал в Корпусе мира, пока не приехал на фестиваль Burning Man в 1999 году. Это событие изменило мироощущение Андреса, он уволился с работы, и начал создавать картины на песке.

картины на песке

Эти работы стираются приливом вскоре после их завершения

картины на песке

"Это событие, которое не может описать ни фотография, ни рассказ, оно действительно изменило мое видение, какой может быть жизнь", - говорит Андрес о фестивале Burning Man.

картины на песке

Андрес начинает рисовать картины во время отлива

картины на песке

На создание рисунков на песке его вдохновил фестиваль Burning Man

картины на песке

Амадор создает свои картины уже более 10 лет

картины на песке

Для создания своих масштабных работ, художник использует исключительно грабли.

картины на песке

"Мое искусство - способ восприятия мира и воссоздания его в грандиозных, но мимолетных работах, которые еще и являются данью уважения способности человеческого духа возрождаться"

картины на песке

"Я хочу, чтобы люди при виде моих работ испытывали чувство удивления и по-новому воспринимали чудеса".

картины на песке

"Я предлагаю возможность выйти за пределы своей повседневной жизни"

картины на песке

Творчество Амадора призывает людей жить здесь и сейчас, чувствовать каждый момент

картины на песке

"Иногда эти картины смываются водой еще до их завершения, и это еще одно доказательство, что жизнь временна и ничто не длится вечно"

картины на песке

"Что нам делать с этим пониманием? Как дальше жить?"

картины на песке

"На нашу жизнь сильно влияет страх неизвестности, а смерть - это крайняя степень неизвестности"

"Но осознание и принятие того, что мы не вечны, раскрытие души и сотворение красоты - абсолютное ощущение жизни"

"Я наслаждаюсь своей жизнью с того момента, как осмелился идти своим путем"

картины на песке

"Теперь я путешествую и создаю свое искусство на громадных холстах"


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты