Сирийский беженец, продававший ручки на бейрутских улицах, стал бизнесменом

Шрифт

интересная история

В конце лета беженец из Сирии Абдул Халим аль-Аттар невольно стал интернет-знаменитостью. Это произошло после того, как норвежский блогер опубликовал его снимки и запустил кампанию на IndieGogo.
Фотографии, на которых измождённый мужчина пытается продавать ручки, одновременно держа на руках маленькую спящую дочь, растопили сердца пользователей сети: вместо пяти тысяч долларов, которые планировалось собрать, в итоге норвежцу удалось привлечь более 190 тысяч.

интересная история

В настоящее время 33-летний беженец запустил уже третье собственное дело. Два месяца назад он открыл пекарню, с тех пор к ней добавились кебабная и небольшой ресторан. Среди работников Абдула — 16 других беженцев из Сирии.
По словам беженца, собранные норвежцем деньги помогли в итоге не только ему самому и его детям, но и их родственникам в Сирии, которым он отослал часть средств.

интересная история

Аттар до сих пор получил только часть денег, около 40 процентов от всей суммы, так как PayPal не работает в Ливане. Но сириец, по его словам, больше не чувствует себя чужаком, так как стал частью общества.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты