Гонки верблюдов

Шрифт

верблюды

Верблюд издревле считался самым подходящим животным для пустыни. Другое его название «корабль пустыни» за выносливость и неприхотливость в условиях засушливого и жаркого климата.
Древние египтяне редко использовали это животное, так как это был очень дорого. И сейчас, верблюд достаточно редкое для Египта животное и используют его в основном любо для развлечения туристов либо богатые бедуины проводят соревнования – гонки верблюдов, для своего развлечения. Для нас это развлечение является поистине экзотическим, гораздо привычнее провести время с сайтом http://igonki.ru/igry-gonki-na-mashinax/, где представлено множество игр из серии гонки на машинах.
Верблюжьи бега всегда были традиционным арабским видом спорта, и считается, что они проводились ещё до прихода ислама. После распространения мусульманства и его строгих устоев, этот вид спорт не исчез, по легенде верблюд некое священное животное и если известно 99 имён Пророка, то сотое знают только верблюды.

верблюды

В древнюю эпоху у арабов верблюды были основой экономики, а забеги устраивали для гостей и во время празднеств. Племена собирались в открытой пустыне, надевали праздничную одежду, пели героические песни. Забеги устраивались на дистанции 3-4 километра.
В современном Египте гонки верблюдов отели не включают в программу развлечения для туристов, и это мероприятие остаётся известным достаточно узкому кругу людей. Сами животные попадают в Египет из Судана или ОАЭ, причём ихцена может достигать от нескольких тысяч долларов до полутора миллиона.
Ежегодно, 10 января два бедуинских племени Музейна и Тарабин устаивают в пустыне на Синайском полуострове верблюжьи гонки. Добраться сюда можно проехав по асфальтированной трассе, а потом около двух часов по пустыне. Племена сами содержат верблюдов и готовят наездников. На событие в основном приходят члены кланов, хотя оно не является закрытым.

верблюды

Дистанция гонки 25 километров, которые преодолеваются примерно за 40 минут по равнине Вади Зелега. Зрители неустанно следуют за наездниками на джипах, то обгоняя, то отставая от них, к финишу зрители прибывают первыми, чтобы увидеть победителя из первых рядов. По окончанию гонки – подарки победителям, традиционные кальян, чай, кофе, сладости для гостей.
Ещё проводят забеги в конце лета на средиземноморском побережье в городе Эль-Ариш, тоже на Синае. Гонки проводят бедуины при большом скоплении народа. Дистанция 4 километра для молодых наездников и 10 километров для более опытных. Животных разделяют по половому и возрастному признакам. По древней традиции, гонки устраивались для развлечения, поэтому любые тотализаторы запрещены, а за победу наездник не получал ничего кроме уважения и почёта.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты