Гонки верблюдов

Шрифт

верблюды

Верблюд издревле считался самым подходящим животным для пустыни. Другое его название «корабль пустыни» за выносливость и неприхотливость в условиях засушливого и жаркого климата.
Древние египтяне редко использовали это животное, так как это был очень дорого. И сейчас, верблюд достаточно редкое для Египта животное и используют его в основном любо для развлечения туристов либо богатые бедуины проводят соревнования – гонки верблюдов, для своего развлечения. Для нас это развлечение является поистине экзотическим, гораздо привычнее провести время с сайтом http://igonki.ru/igry-gonki-na-mashinax/, где представлено множество игр из серии гонки на машинах.
Верблюжьи бега всегда были традиционным арабским видом спорта, и считается, что они проводились ещё до прихода ислама. После распространения мусульманства и его строгих устоев, этот вид спорт не исчез, по легенде верблюд некое священное животное и если известно 99 имён Пророка, то сотое знают только верблюды.

верблюды

В древнюю эпоху у арабов верблюды были основой экономики, а забеги устраивали для гостей и во время празднеств. Племена собирались в открытой пустыне, надевали праздничную одежду, пели героические песни. Забеги устраивались на дистанции 3-4 километра.
В современном Египте гонки верблюдов отели не включают в программу развлечения для туристов, и это мероприятие остаётся известным достаточно узкому кругу людей. Сами животные попадают в Египет из Судана или ОАЭ, причём ихцена может достигать от нескольких тысяч долларов до полутора миллиона.
Ежегодно, 10 января два бедуинских племени Музейна и Тарабин устаивают в пустыне на Синайском полуострове верблюжьи гонки. Добраться сюда можно проехав по асфальтированной трассе, а потом около двух часов по пустыне. Племена сами содержат верблюдов и готовят наездников. На событие в основном приходят члены кланов, хотя оно не является закрытым.

верблюды

Дистанция гонки 25 километров, которые преодолеваются примерно за 40 минут по равнине Вади Зелега. Зрители неустанно следуют за наездниками на джипах, то обгоняя, то отставая от них, к финишу зрители прибывают первыми, чтобы увидеть победителя из первых рядов. По окончанию гонки – подарки победителям, традиционные кальян, чай, кофе, сладости для гостей.
Ещё проводят забеги в конце лета на средиземноморском побережье в городе Эль-Ариш, тоже на Синае. Гонки проводят бедуины при большом скоплении народа. Дистанция 4 километра для молодых наездников и 10 километров для более опытных. Животных разделяют по половому и возрастному признакам. По древней традиции, гонки устраивались для развлечения, поэтому любые тотализаторы запрещены, а за победу наездник не получал ничего кроме уважения и почёта.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты