7 способов утеплить свой дом

Шрифт

утепление дома

Зима уже вовсю хозяйничает и пришло время вспомнить о дедушкиных способах сохранить тепло — в особо неприятные дни, с антресолей достается вся старая одежда, в которую усиленно кутается целая семья. По существующим в нашей стране стандартам, температура в комнате зимой не должна быть меньше 18 градусов, но что делать, если этого не хватает? Мы научим вас, как подручными средствами превратить свою квартиру в настоящий филиал лета.

Привет из коридора

утепление дома

Не думайте, что достаточно будет держать двери и окна закрытыми. Тепло уходит и на вашу лестничную клетку. Обращайте внимание на двери в тамбур: как только начинает холодать, держите их постоянно закрытыми. То же самое относится и к подъездной двери. Выполняя эту простую рекомендацию, вы можете повысить уровень тепла в доме на целых 10%.

Монтажная пена

утепление дома

Раньше имело смысл заклеивать деревянные рамы: они пропускали холодный ветер с улицы, а под сквозняком можно было легко заболеть. Современные пластиковые окна от большинства подобных дефектов избавлены уже на заводе, но подстраховаться, все же, будет не лишним. Забудьте о липкой ленте — купите монтажную пену, или специальный утеплитель, который надежно закроет все, даже самые тонкие щели.

Смотрим ковер

утепление дома

Советское прошлое заставило многих из нас распрощаться с коврами раз и навсегда. На время холодного сезона стоит вернуться в прошлое хотя бы ненадолго: постеленный на пол, ковер значительно повышает теплоизоляцию квартиры.

Вентиляция

утепление дома

Каждая квартира оборудована определенным количеством вентиляционных отверстий. Надо ли говорить, что именно этим путем приходит наибольший объем холодного воздуха? Возьмите плотную бумагу и частично блокируйте каждое такое отверстие — о сквозняках можно будет забыть.

Двери

утепление дома

Щели во входных дверях — основная причина гуляющего по квартире холодного сквозняка. Ставьте двойную дверь, а если нет возможности — укрепляйте имеющуюся. Пройдитесь по всем щелям монтажной пеной, к примеру.

Разгоняем тепло

утепление дома

Обычный вентилятор может с легкостью повысить температуру в квартире на два-три градуса. Просто поставьте его у батареи: лопасти разгонят тепло по всей комнате.

Устанавливаем отражатель

утепление дома

За поверхностью любого радиатора есть достаточно пространства, чтобы пробраться туда рукой. Наклейте на стену, сразу за радиатором, отражающую фольгу или специальный теплоотражающий материал, пенофол. Обязательно следите за тем, чтобы зазор между наклейкой и батареей не был меньше двух сантиметров, иначе циркуляция воздуха нарушится и эффект будет противоположный желаемому.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты