7 способов утеплить свой дом

Шрифт

утепление дома

Зима уже вовсю хозяйничает и пришло время вспомнить о дедушкиных способах сохранить тепло — в особо неприятные дни, с антресолей достается вся старая одежда, в которую усиленно кутается целая семья. По существующим в нашей стране стандартам, температура в комнате зимой не должна быть меньше 18 градусов, но что делать, если этого не хватает? Мы научим вас, как подручными средствами превратить свою квартиру в настоящий филиал лета.

Привет из коридора

утепление дома

Не думайте, что достаточно будет держать двери и окна закрытыми. Тепло уходит и на вашу лестничную клетку. Обращайте внимание на двери в тамбур: как только начинает холодать, держите их постоянно закрытыми. То же самое относится и к подъездной двери. Выполняя эту простую рекомендацию, вы можете повысить уровень тепла в доме на целых 10%.

Монтажная пена

утепление дома

Раньше имело смысл заклеивать деревянные рамы: они пропускали холодный ветер с улицы, а под сквозняком можно было легко заболеть. Современные пластиковые окна от большинства подобных дефектов избавлены уже на заводе, но подстраховаться, все же, будет не лишним. Забудьте о липкой ленте — купите монтажную пену, или специальный утеплитель, который надежно закроет все, даже самые тонкие щели.

Смотрим ковер

утепление дома

Советское прошлое заставило многих из нас распрощаться с коврами раз и навсегда. На время холодного сезона стоит вернуться в прошлое хотя бы ненадолго: постеленный на пол, ковер значительно повышает теплоизоляцию квартиры.

Вентиляция

утепление дома

Каждая квартира оборудована определенным количеством вентиляционных отверстий. Надо ли говорить, что именно этим путем приходит наибольший объем холодного воздуха? Возьмите плотную бумагу и частично блокируйте каждое такое отверстие — о сквозняках можно будет забыть.

Двери

утепление дома

Щели во входных дверях — основная причина гуляющего по квартире холодного сквозняка. Ставьте двойную дверь, а если нет возможности — укрепляйте имеющуюся. Пройдитесь по всем щелям монтажной пеной, к примеру.

Разгоняем тепло

утепление дома

Обычный вентилятор может с легкостью повысить температуру в квартире на два-три градуса. Просто поставьте его у батареи: лопасти разгонят тепло по всей комнате.

Устанавливаем отражатель

утепление дома

За поверхностью любого радиатора есть достаточно пространства, чтобы пробраться туда рукой. Наклейте на стену, сразу за радиатором, отражающую фольгу или специальный теплоотражающий материал, пенофол. Обязательно следите за тем, чтобы зазор между наклейкой и батареей не был меньше двух сантиметров, иначе циркуляция воздуха нарушится и эффект будет противоположный желаемому.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты