Десятка, которая стоит миллиона

Шрифт

чаевые

Вы думаете, счастье в деньгах? Мы любим шутить, мол, счастье не в деньгах, а в их количестве. Да вот неверно это...
Работала я некоторое время назад в рок-баре. Но таковым бар являлся вечером, а днем там, как и во многих других заведениях, были комплексные обеды (будь они неладны). В одном здании с нами располагались офисы разные и работники /посетители их к нам частенько на обед захаживали. Как правило, офисные работники, клерки.

чаевые

В один из дней пришла очень пожилая пара, уж не знаю, что им запонадобилось там, лет за 70 точно. Дедушка галантно помог снять своей даме пальто и они прошли в зал. Я вынесла «комплексное» меню, оно обычно простенькое, гораздо дешевле обычного – супчики, котлетки. Краем уха слышу, как бабушка языком цокает, дорого мол, а ее спутник отвечает «Ну а ты чего хотела? Ресторан ведь!». Но вели они себя очень интеллигентно, разговаривали тихонечко, никаких к нам претензий. Было заметно, что по развлекательным заведениям они не ходят оооочень давно (да и нет тут ничего удивительного). Меня пара так умилила, что я постаралась, в силу своих возможностей в этой обеденной давке, обслужить их максимально «по-ресторанному», повара даже просила немного по-другому еду выдать, ну не просто салат на тарелке, а чтобы красиво. Бармен в их сторону рожу корчил, мол, чего возишься, с них дохода никакого, но разве же ради дохода только можно так поступать?

чаевые

Когда они ушли, я в папку со счетом заглянула по инерции просто. То, что там что-то может лежать, даже не думала. А там, со счета рублей в 150 (бабушке было дорого, напомню), лежало 10 рублей мне на чай… Бармен ржал тогда «Че, срубила миллион?», а мне за год работы ни одни чаевые такими весомыми не казались. Только их вот и помню =)

© Kinash666

Делайте добро - это единственный способ почувствовать себя счастливым.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты