Технологии на службе у собак

Шрифт

собака

Казалось бы, проще простого – миска, поводок, подстилка. На самом деле инженерная мысль постоянно совершенствует привычные вещи питомцев. Девайсы собачьего быта облагораживают зону комфорта хозяина и питомца.

Собака, полай

Британский изобретатель Джон Миддлтон придумал модель стиральной машины Woof to Wash – «гавкни и включи». Английский производитель вместе с известной фирмой Miele выпустил стиральную машину для людей с ограниченными возможностями. Собак-поводырей обучают застилать постель, загружать белье в бак, но включать цикл стирки им еще не удавалось. Компания снабдила бытовой агрегат датчиком, реагирующим на лай.

Пса обучают алгоритму действий, и он быстро осваивает науку. Нажимая на специальную педаль, открывает дверцу, загружает белье, закрывает дверцу. Запускает цикл лаем. В агрегате одна программа – она автоматически насыпает дозу стирального порошка и включает режим стирки. По окончанию процесса, пес снова нажимает на педаль и открывает машину.

Собака, не лай

Специальное устройство - свисток для собак испускает ультразвуки, частоту которых не воспринимает человеческое ухо, а для собачьего они неприятны. Звуковые волны не приносят вреда животному. Прибор включается от громкого лая животного – его улавливает встроенный микрофон. Раздражающий ультразвуковой сигнал прерывает «гавканье».
За несколько сеансов наказания за громкие звуки у пса формируется условный рефлекс. «Антилай» выпускают в виде ошейников, «скворечников». Последние приобретают владельцы дачных участков – они действуют в радиусе до 50 м. Под ультразвуковой прессинг попадают и бродячие барбосы.

Зонтик для собак

Для тех четвероногих, которые игнорируют одежду для собак, итальянские производители придумали уникальный аксессуар – зонтик Dogbrella. Хозяин берет в руки трость – она находится снаружи конструкции. К ошейнику пристегивают цепочку, удерживающую прозрачный купол. Тростью владелец контролирует движение питомца, а пес защищен от дождя. Поводок-зонтик так же легко складывают, как и модели для людей. Устройство рекомендуют для мелких собак, но не все могут к нему привыкнуть.

собака

Кормление по часам

Автокормушку придумали гуманисты. Ведь питомец не должен страдать, из-за того, что хозяина задержали на работе. Устройство предусматривает программирование сразу на несколько кормлений. С ним легче ухаживать за котятами и щенками. Некоторые производители закладывают дополнительную функцию: голосом хозяина подзывают питомца в определенный час. В программе есть функция записи звуковой команды владельца.

Как заставить собаку пить

Ветеринары настаивают – побуждайте питомцев пить больше. Достаточное поступление жидкости в организм предупреждает заболевания мочеполовой системы, проблемы с отложением солей в почках. Стимулирует питье чистая, вкусная вода, объемная емкость.

Для этого производители придумали поилки для собак с гейзером. Циркулирующая в системе вода постоянно обновляется, очищается, проходя через угольные фильтры. При этом насыщается кислородом – так гораздо вкуснее. Автоматические поилки обожают кошки и собаки, предпочитающие пить из-под крана.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты