Итальянский парк ужасов

Шрифт

парк ужасов

Недалеко от Рима находится небольшой городок Бомарцо, знаменитый своим необычным парком, в котором обитают каменные монстры. Место, где уже более 400 лет стоит около тридцати пугающих скульптур, получил официальное название "Священный лес" (Sacro Bosco), а в народе его прозвали "Parco dei Mostri" – Сад чудовищ.

парк ужасов

Постройку парка заказал кондотьер Пьер Франческо Орсини в 1552 году, и, хотя причины точно неизвестны, предполагается, что скульптуры должны были выразить его чувства относительно возвращения домой после войны.

парк ужасов

Парк был заброшен после смерти Франческо в 1580-ых годах и благополучно позабыт вплоть до 1938 года, когда на него наткнулся Сальвадор Дали.

парк ужасов

Находка настолько вдохновила великого сюрреалиста, что он включил мотивы парка в свою работу "Искушение святого Антония".

парк ужасов

"Сад чудовищ" выглядит действительно пугающе, особенно если учитывать тот факт, что скульптуры спрятаны глубоко в лесу.

парк ужасов

Но в то же время нельзя не восхититься этими величественными скульптурами, которые вдохновили не одно поколение творцов искусства.

парк ужасов

парк ужасов

парк ужасов

парк ужасов

парк ужасов

парк ужасов


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты