Российская «Оса» спасёт жизнь американцам

Шрифт

Оса

В одном из округов Аризоны офис шерифа принял решение взять на вооружение российский травматический пистолет «Оса». Местные стражи порядка надеются таким образом не только увеличить число задержаний, но и сократить количество инцидентов, в результате которых от рук полицейских погибают люди.

В офисе шерифа округа Пинал в американском штате Аризона заявили, что собираются стать в «первым в стране полицейским управлением», которое возьмет на вооружение российские травматические пистолеты «Оса».

Использование этого оружия, уверены аризонские полицейские, приведет к большему числу задержаний и меньшему числу смертельных случаев на границе.

Оса

Как поясняет издание, местным стражам закона приходится иметь дело с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, которые нелегально проникают из Мексики в Соединенные Штаты.

Помощникам шерифа этого округа, а также агентам Пограничного патруля США приходится по открытой местности гонятся за людьми, причем нередко это происходит ночью. «Цели» обычно находятся на слишком большом для электрошокового пистолета, радиус действия которого, как утверждается в статье, составляет 2,5 – 3 метра.

«У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями, — приводит издание слова шерифа округа Пинал Пола Бабью. – Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали».

Оса

Несмотря на «устрашающий» вид пистолета «Оса», Бабью надеется, что это оружие будет «сохранять жизни», сообщает Los Angeles Times. А с учетом усиленного внимания общественности к тому, как американские полицейские используют огнестрельное оружие, то этот травматический пистолет может, как считает шериф, помочь сократить количество случаев, когда в результате действий сотрудников правоохранительных органов погибают люди.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты