Российская «Оса» спасёт жизнь американцам

Шрифт

Оса

В одном из округов Аризоны офис шерифа принял решение взять на вооружение российский травматический пистолет «Оса». Местные стражи порядка надеются таким образом не только увеличить число задержаний, но и сократить количество инцидентов, в результате которых от рук полицейских погибают люди.

В офисе шерифа округа Пинал в американском штате Аризона заявили, что собираются стать в «первым в стране полицейским управлением», которое возьмет на вооружение российские травматические пистолеты «Оса».

Использование этого оружия, уверены аризонские полицейские, приведет к большему числу задержаний и меньшему числу смертельных случаев на границе.

Оса

Как поясняет издание, местным стражам закона приходится иметь дело с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, которые нелегально проникают из Мексики в Соединенные Штаты.

Помощникам шерифа этого округа, а также агентам Пограничного патруля США приходится по открытой местности гонятся за людьми, причем нередко это происходит ночью. «Цели» обычно находятся на слишком большом для электрошокового пистолета, радиус действия которого, как утверждается в статье, составляет 2,5 – 3 метра.

«У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями, — приводит издание слова шерифа округа Пинал Пола Бабью. – Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали».

Оса

Несмотря на «устрашающий» вид пистолета «Оса», Бабью надеется, что это оружие будет «сохранять жизни», сообщает Los Angeles Times. А с учетом усиленного внимания общественности к тому, как американские полицейские используют огнестрельное оружие, то этот травматический пистолет может, как считает шериф, помочь сократить количество случаев, когда в результате действий сотрудников правоохранительных органов погибают люди.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности
Еще посты