Российская «Оса» спасёт жизнь американцам

Шрифт

Оса

В одном из округов Аризоны офис шерифа принял решение взять на вооружение российский травматический пистолет «Оса». Местные стражи порядка надеются таким образом не только увеличить число задержаний, но и сократить количество инцидентов, в результате которых от рук полицейских погибают люди.

В офисе шерифа округа Пинал в американском штате Аризона заявили, что собираются стать в «первым в стране полицейским управлением», которое возьмет на вооружение российские травматические пистолеты «Оса».

Использование этого оружия, уверены аризонские полицейские, приведет к большему числу задержаний и меньшему числу смертельных случаев на границе.

Оса

Как поясняет издание, местным стражам закона приходится иметь дело с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, которые нелегально проникают из Мексики в Соединенные Штаты.

Помощникам шерифа этого округа, а также агентам Пограничного патруля США приходится по открытой местности гонятся за людьми, причем нередко это происходит ночью. «Цели» обычно находятся на слишком большом для электрошокового пистолета, радиус действия которого, как утверждается в статье, составляет 2,5 – 3 метра.

«У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями, — приводит издание слова шерифа округа Пинал Пола Бабью. – Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали».

Оса

Несмотря на «устрашающий» вид пистолета «Оса», Бабью надеется, что это оружие будет «сохранять жизни», сообщает Los Angeles Times. А с учетом усиленного внимания общественности к тому, как американские полицейские используют огнестрельное оружие, то этот травматический пистолет может, как считает шериф, помочь сократить количество случаев, когда в результате действий сотрудников правоохранительных органов погибают люди.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты