Российская «Оса» спасёт жизнь американцам

Шрифт

Оса

В одном из округов Аризоны офис шерифа принял решение взять на вооружение российский травматический пистолет «Оса». Местные стражи порядка надеются таким образом не только увеличить число задержаний, но и сократить количество инцидентов, в результате которых от рук полицейских погибают люди.

В офисе шерифа округа Пинал в американском штате Аризона заявили, что собираются стать в «первым в стране полицейским управлением», которое возьмет на вооружение российские травматические пистолеты «Оса».

Использование этого оружия, уверены аризонские полицейские, приведет к большему числу задержаний и меньшему числу смертельных случаев на границе.

Оса

Как поясняет издание, местным стражам закона приходится иметь дело с контрабандистами, торговцами людьми и мигрантами, которые нелегально проникают из Мексики в Соединенные Штаты.

Помощникам шерифа этого округа, а также агентам Пограничного патруля США приходится по открытой местности гонятся за людьми, причем нередко это происходит ночью. «Цели» обычно находятся на слишком большом для электрошокового пистолета, радиус действия которого, как утверждается в статье, составляет 2,5 – 3 метра.

«У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями, — приводит издание слова шерифа округа Пинал Пола Бабью. – Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали».

Оса

Несмотря на «устрашающий» вид пистолета «Оса», Бабью надеется, что это оружие будет «сохранять жизни», сообщает Los Angeles Times. А с учетом усиленного внимания общественности к тому, как американские полицейские используют огнестрельное оружие, то этот травматический пистолет может, как считает шериф, помочь сократить количество случаев, когда в результате действий сотрудников правоохранительных органов погибают люди.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты