О добрых людях и серёжке с бриллиантами

Шрифт

находка

Эта нетривиальная история в очередной раз укрепляет нашу веру в то, что на свете много добрых людей, готовых оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Автор:
Эта история с самого начала была удивительной. А началось все с найденной в центре Москвы серебряной сережки с россыпью бриллиантов одного известного бренда. Красивая, но что мне с ней делать? Хорошо бы найти хозяйку. И я решил проверить Теорию шести рукопожатий и закинул в Интернет объявление о найденном украшении. Попросил у друзей репоста. Каковы были шансы найти владелицу в многомиллионном городе? Да никаких! К тому же Фейсбук, где было размещено объявление, это не панацея, страницы там заведены далеко не у всех. И поначалу эффекта не было, а потом произошло что-то невероятное!

Сообщение о найденной сережке я опубликовал около 8 вечера 1 ноября. На следующий день днем у сообщения было всего несколько репостов и лайков от друзей. Но потом что-то изменилось и перед сном я закрыл Фейсбук, когда там было около 1.5 тысяч репостов! Чудеса продолжились и на следующий день, утром было уже 4 тысячи репостов, а к вечеру уже 12.5 тысяч! То есть, каждые полчаса несколько сотен совсем незнакомых мне людей репостили мое объявление. Среди людей, которые проявили желание помочь, были жители всех регионов России, откликнулись жители Дагестана, Калмыкии, были репосты из Франции, Израиля, Монголии!!! Я читал большинство из комментариев, которые сопровождали репост. Люди из самых дальних уголков нашей прекрасной страны отмечали в сообщениях всех своих знакомых из Москвы и спрашивали — не вы ли потеряли?

находка

Были и результаты, достаточно быстро мне написали несколько дам, которые потеряли такие сережки. Оказалось, что это известный бренд, увы, то, что я принял за бриллианты, было обычными кубиками циркония, то есть фианитами. У изделий был существенный недостаток — у них не было креплений и серьги легко слетали с ушей. Все откликнувшиеся присылали в доказательство фото второй сережки и указания, где примерно это могло произойти. Но настоящей хозяйки конкретно этого изделия не было. И где-то на исходе 48 часов после публикации мне написала девушка, которая точно указала время и место потери… выяснилось, что сообщение она увидела еще накануне, но только сейчас решилась написать.

находка

Девушку зовут Ирина, серьги ей подарил муж, который очень расстроился, когда узнал, что его подарок потеряли. И вот мы встретились и я вернул пропажу и получил вполне заслуженную вкусную шоколадку)


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты