О добрых людях и серёжке с бриллиантами

Шрифт

находка

Эта нетривиальная история в очередной раз укрепляет нашу веру в то, что на свете много добрых людей, готовых оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Автор:
Эта история с самого начала была удивительной. А началось все с найденной в центре Москвы серебряной сережки с россыпью бриллиантов одного известного бренда. Красивая, но что мне с ней делать? Хорошо бы найти хозяйку. И я решил проверить Теорию шести рукопожатий и закинул в Интернет объявление о найденном украшении. Попросил у друзей репоста. Каковы были шансы найти владелицу в многомиллионном городе? Да никаких! К тому же Фейсбук, где было размещено объявление, это не панацея, страницы там заведены далеко не у всех. И поначалу эффекта не было, а потом произошло что-то невероятное!

Сообщение о найденной сережке я опубликовал около 8 вечера 1 ноября. На следующий день днем у сообщения было всего несколько репостов и лайков от друзей. Но потом что-то изменилось и перед сном я закрыл Фейсбук, когда там было около 1.5 тысяч репостов! Чудеса продолжились и на следующий день, утром было уже 4 тысячи репостов, а к вечеру уже 12.5 тысяч! То есть, каждые полчаса несколько сотен совсем незнакомых мне людей репостили мое объявление. Среди людей, которые проявили желание помочь, были жители всех регионов России, откликнулись жители Дагестана, Калмыкии, были репосты из Франции, Израиля, Монголии!!! Я читал большинство из комментариев, которые сопровождали репост. Люди из самых дальних уголков нашей прекрасной страны отмечали в сообщениях всех своих знакомых из Москвы и спрашивали — не вы ли потеряли?

находка

Были и результаты, достаточно быстро мне написали несколько дам, которые потеряли такие сережки. Оказалось, что это известный бренд, увы, то, что я принял за бриллианты, было обычными кубиками циркония, то есть фианитами. У изделий был существенный недостаток — у них не было креплений и серьги легко слетали с ушей. Все откликнувшиеся присылали в доказательство фото второй сережки и указания, где примерно это могло произойти. Но настоящей хозяйки конкретно этого изделия не было. И где-то на исходе 48 часов после публикации мне написала девушка, которая точно указала время и место потери… выяснилось, что сообщение она увидела еще накануне, но только сейчас решилась написать.

находка

Девушку зовут Ирина, серьги ей подарил муж, который очень расстроился, когда узнал, что его подарок потеряли. И вот мы встретились и я вернул пропажу и получил вполне заслуженную вкусную шоколадку)


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016»
Еще посты