Житель Екатеринбурга предложил собирать налоги с церквей

Шрифт

налоги

«Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами и ювелирными украшениями, а также предоставляют платные магические услуги», — считает Николай Петров, который опубликовал петицию, возмутившись сбором налогов с дальнобойщиков.

Житель Екатеринбурга Николай Петров опубликовал в сети петицию, призывающую собирать налог с церквей. Поводом стало введение в России платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн.

Николай Петров, житель Екатеринбурга:

Как думаете, почему дальнобойщики, покупающие дорогой грузовик в кредит, работающие как волы, нередко рискующие на наших дорогах не только техникой, но и жизнью, должны платить аж три налога только на своего железного коня (сотни тысяч рублей в год на один грузовик), а церковь, не делающая ничего, кроме продажи свечек, ювелирки и магических услуг, не платит ни одного? При этом пользуется пожарными и другими службами, которых содержат налогоплательщики. Предлагаю обязать церковь платить все налоги на общих основаниях.

налоги

По мнению автора петиции, сейчас религиозные организации не платят следующие виды налогов:

__ Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.
__ Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество — здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.
__ Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

Церкви пользуются государственными услугами за счет налогоплательщиков. При этом они занимаются торговлей свечами по завышенным ценам, ювелирными украшениями, а также предоставляют платные услуги в виде обрядов.

«Церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т. д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других «неверных», — уточняет автор.

По его мнению, финансированием церквей могут заниматься верующие, а религиозные организации следует признать коммерческими структурами и обязать платить все соответствующие налоги.

Петиция адресована президенту России, в Совет федерации, правительству и госдуме РФ. За 14 часов под петицией подписались почти три тысячи человек.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты