Как работает реклама

Шрифт

реклама

В жизни каждого бизнеса наступает тот самый момент, когда производство работает, товары уже завезены в магазин, но их почему-то никто не берет. Или реализация идет, но такими медленными темпами, что бизнесмен поневоле начинает задумываться: «А не зря ли я все это затеял?» Он так занят мыслями о своем товаре, что даже не подозревает, что потребитель просто не знает о существовании его марки или продукта.
Что же поможет покупателю узнать, полюбить и, что самое главное, купить продукт? Ответ прост – реклама. Несмотря на то, что в последнее время всё чаще твердят о неэффективности рекламы, самые популярные бренды продолжают тратить на неё огромные средства. Ведь реклама помогает «познакомится» с продуктом, создает и поддерживает положительный имидж продукта, напоминает потребителям о бренде, наконец, стимулирует к покупке.

Конечно, не все могут себе позволить дорогостоящую рекламу на ТВ, особенно малый или средний бизнес. Но выход есть. На сегодняшний день существует множество видов рекламы, недорогих по затратам и очень эффективных по воздействию.

реклама

Реклама в интернете. Здесь очень много вариантов – контекстная, поисковая, баннеры и т.д. Практически одни плюсы. Например, можно выбрать свою целевую аудиторию и работать только на неё, размещая рекламу на определенных сайтах, или с помощью таргетинга выбрать регион распространения рекламы вплоть до района, где находится ваше предприятие. Получается, вы будете тратить деньги только на своих потенциальных клиентов, а не на то, чтобы вся Россия видела вашу рекламу. Стоимость баннеров также можно рассчитать: по кликам, просмотрам или действиям на вашем сайте. В общем, дешево и сердито. Хотя есть одно но – такую рекламу стоит выбирать, если аудитория вашего товара молодого или среднего возраста. Пока не все бабушки в нашей стране обзавелись необходимой техникой.

Печатная реклама. От разнообразия полиграфической продукции просто разбегаются глаза – каталоги, буклеты, брошюры, проспекты и листовки. Придется потратиться на дизайн, типографские услуги и промоутеров, которые будут вручать рекламные шедевры вашим потребителям. Это достаточно недорого, но эффективно лишь в том случае, если человек действительно заинтересован в поиске и покупке вашего товара – иначе ваш каталог или листовка рискуют оказаться в мусорном ведре. Также уделите внимание дизайну и тексту на листовке. Убедительный заголовок и интересное оформление дают гарантию того, что ваша реклама будет прочитана. Недорогим и эффективным способом является реклама на пакетах. Пакеты с логотипом мы видим каждый день — в супермаркетах, на улицах, в транспорте. Поэтому пакеты с лого от Юсон - отличный способ прорекламировать бренд.

реклама

Реклама в прессе. Здесь три варианта – текстовые объявления, рекламные модули и обзорно-рекламные публикации (наверняка в каком-нибудь журнале вы видели статью с пометкой «на правах рекламы»). Стоимость будет зависеть от печатного издания – его вида, тиража, стоимости, тематики. Стоит ответственно отнестись к выбору издания, исходя из своей целевой аудитории и географии распространения. Например, если продвигаем небольшой магазинчик, то достаточно будет районной газеты (они часто бывают бесплатными). А если рекламируемый объект – сеть салонов красоты, то можно потратиться и на глянцевый журнал с большим тиражом.

реклама

Реклама на радио. Достаточно недорогая и очень оперативная (сегодня написал текст – завтра уже в эфире радиостанции). Цена будет зависеть от того, какой формат рекламы вы выберете. Подешевле – если диктор просто зачитает ваш текст. Подороже – если захотите сделать полноценный радио ролик с актерами и музыкой. Также надо учесть время выхода рекламы в эфир. Прайм-тайм (с 7 до 11 утра и с 5 до 10 вечера) всегда дороже, но дает намного больше шансов, что рекламу услышат именно ваши покупатели.
Итак, возможностей разрекламировать свой товар без опасности разорения достаточно много. Выбирайте подходящий вариант, и да прибудет с вами покупатель!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты