Dongyang — искусство китайской резьбы по дереву

Шрифт
0
Обсудить

резьба по дереву

Город Dongyang находится в центре провинции Чжэцзян, что недалеко от Шанхая и славится своей искусной резьбой по дереву.
Это один из крупнейших центров резьбы по дереву от династии Мин (1368-1644) и до настоящего времени. Резьба по дереву в городе Dongyang имеет давнюю историю, и поэтому в честь этого самого города она была одноименно названа.

резьба по дереву

Dongyang в свое время заработал репутацию одного из лучших промысловых центров Китая. Сегодня город является центром одной из четырёх основных школ деревянной резьбы в Китае: Здесь традиционно укрепились: резьба по позолоченному дереву, резьба по самшиту, резьба по дереву, и резьба логан дерева.

резьба по дереву

Изуметельная деревянная резьба встречается в Пекинских императорских дворцах, в городе Ханчжоу, Сучжоу, и в провинции Аньхой. Во времена императора династии Цин Цяньлуна (1711-1799), около 400 мастеров резьбы по дереву приехали в столицу для украшения деревянным изысками императорских дворцов. Работы того периода до сего дня хранятся в Гугун, императорском дворце в столице.

резьба по дереву

После 1910-го, многие резчики по дереву из Dongyang собрались в городах Шанхае и Ханчжоу для того, чтобы производить мебель и утварь на экспорт, сочетая западный и китайские стили.

резьба по дереву

В 1983-ом, Государственным Советом Китая Dongyang присвоили статус «Города китайской резьбы по дереву».

резьба по дереву

резьба по дереву

резьба по дереву

резьба по дереву

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты