Вестерн — жанр для романтиков и любителей приключений

Шрифт
0
Обсудить

кино

Всем известно что такое вестерн, но не менее интересны пародийные фильмы на киноленты этого жанра. Самой знаменитой картиной пародией является несомненно «Сверкающие седла» Мела Брукса, 1974 года выпуска. Именно она открыла в Бруксе талант пародиста в кинематографе. В фильме не было гениальных актеров и супер звезд, обычные актеры из его труппы. Но в итоге он вошел в список лучших комедий, естественно по версии американского института кино, за всю историю Голливуда. Сюжет фильма разворачивается вокруг строительства железной дороги на Диком Западе.

кино

Но первым Мел Брукс в этом плане не был. Первыми были чехословацкие кинематографисты, объединив мюзикл и пародийную комедию в одном фильме в 1964 году. Это был ответ вестернам, которые не доходили в страны соцлагеря. Фильм в свое время был широко известен и получил несколько международных кино-признаний. Приз на международном кинофестивале в Сан-Себастьяно, а главному бандиту вручили приз за лучшую роль на Панамском кинофестивале. Примечательно что в фильме были использованы Голливудские фишки, такие как «Acme Tool Company».

кино

Следующим после Брукса, пародию на вестерны снял Хэл Нидем, назвав ее «Кактус Джек». Актеры там снимались именитые Кирк Дуглас, начинающий Арнольд Шварценеггер. В фильме пародия коснулась всех штампов классического вестерна. Здесь есть и молодой красавец ковбой, обворожительная красотка, бандит пытающийся украсть банковские деньги. Не обошлось без индейцев, роковой мадам, банкира вора. Фильм вышел в 1979 году, но по сюжету и шуткам, был очень похож на мультфильмы студии Уорнер Бразерс.

Можно к пародийным отнести фильм 1971 года «Захария», с Доном Джонсоном в главной роли. Но он больше похож на комедию совмещенную с мюзиклом. В фильме получился перебор с бандитами играющими рок-н-ролл. В эту же категорию можно добавить почти фантастическую комедию вестерн, с участием Кельвина Кляйна, Сальмы Хайек и Уилла Смита - «Дикий,дикий West». Хороший фильм «Старый стрелок» 1994, смесь пародийного и комедийного вестерна. В нем Пол Хоган, сменивший пейзажи Австралии, играет постаревшего грабителя банков.

кино

В 2001 году жанр пародий на вестерны, пополнился замечательным фильмом «Мокасины Маниту». немецкого режиссера Михаэля Хербига, об отважных братьях Рейнджере и Абахачи. В этом фильме есть все, от классического вестерна, до намеков на современность. В попытке не отстать в создании пародий на вестерны, отметились Рамзи Бедиа, Эрик Жюдор и примкнувший к ним Тиль Швайгер в пародийной французской комедии «Великолепная четверка». Но режиссер немного подкачал и картина получилась неудачной.

Тем не менее жанр отличный и поднимает настроение многим любителям вестернов и пародий на них.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты