Чтобы заснять это дерево целиком, учёным понадобилось 32 дня

Шрифт

дерево

Это громадное дерево по прозвищу Президент живёт уже 3200 лет. Уникальность растения заключается в том, что его чрезвычайно большие размеры долгое время не позволяли запечатлеть его полностью на одной фотографии. Впервые это удалось команде фотографов и ученых National Geographic.
Вот эта невероятная история.

дерево

Гигантская секвойя достигает 75 м в высоту и 1275 куб. м в объеме.

дерево

Ствол дерева достигает 8 м в ширину, а его могучие ветви удерживают 2 млрд игл — больше, чем какое-либо другое дерево на планете.

дерево

Кроме того, дерево по-прежнему растет очень быстрыми темпами.

дерево

Эта гигантская секвойя произрастает только в одном месте — в Гигантском лесу, национальный парк Секвойя, штат Калифорния, США. Небольшие деревья неподалеку тоже носят своеобразные названия — «Дом» и «Сенат».

дерево

Долгое время дерево никому не удавалось заснять целиком.

дерево

Группа фотографов и ученых National Geographic стала первой, у кого это получилось. Специалисты использовали огромное количество техники для масштабирования дерева, которое, по некоторым утверждениям, является самым большим в мире.

Через 32 дня работы и сведения 126 отдельных фотографий они наконец получили портрет Президента, от которого захватывает дух.

дерево

И вот он во всей красе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты