Чтобы заснять это дерево целиком, учёным понадобилось 32 дня

Шрифт

дерево

Это громадное дерево по прозвищу Президент живёт уже 3200 лет. Уникальность растения заключается в том, что его чрезвычайно большие размеры долгое время не позволяли запечатлеть его полностью на одной фотографии. Впервые это удалось команде фотографов и ученых National Geographic.
Вот эта невероятная история.

дерево

Гигантская секвойя достигает 75 м в высоту и 1275 куб. м в объеме.

дерево

Ствол дерева достигает 8 м в ширину, а его могучие ветви удерживают 2 млрд игл — больше, чем какое-либо другое дерево на планете.

дерево

Кроме того, дерево по-прежнему растет очень быстрыми темпами.

дерево

Эта гигантская секвойя произрастает только в одном месте — в Гигантском лесу, национальный парк Секвойя, штат Калифорния, США. Небольшие деревья неподалеку тоже носят своеобразные названия — «Дом» и «Сенат».

дерево

Долгое время дерево никому не удавалось заснять целиком.

дерево

Группа фотографов и ученых National Geographic стала первой, у кого это получилось. Специалисты использовали огромное количество техники для масштабирования дерева, которое, по некоторым утверждениям, является самым большим в мире.

Через 32 дня работы и сведения 126 отдельных фотографий они наконец получили портрет Президента, от которого захватывает дух.

дерево

И вот он во всей красе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты