Кошмар на улице Вязов — самый лучший кошмар

Шрифт
0
Обсудить

фредди крюгер

«Кошмар на улице Вязов» - фильм, который пугал детей и будоражил воображение взрослых. Любители страшного кино пересматривали его несколько раз, ощущая остроту эмоций и страха. А некоторые продолжают делать это спустя 25 лет после выхода фильма-ужасов по сегодняшний день. Главный злодей – Фредди Крюгер – был и остается воплощение ужаса для всех зрителей, кто нашел в себе силу и мужество посмотреть культовое кино.

фредди крюгер

Занимательно, что сценарий фильма пролежал невостребованным несколько лет, потому что ни одна компания не хотела браться за съемки такого кино. И лишь в 1984 году киностудии New Line Cinema удалось снять и выпустить в прокат главный ужастик прошлого века, который стал настолько популярным, что позволил компании избежать банкротства.

фредди крюгер

Особым ужасом и страшной деталью фильма является то, что маньяк убивает именно детей, причем делает это как в реальной жизни, так и во сне. После его просмотра многие дети во всех уголках мира боялись ложиться спать и просыпались посреди ночи от ужасов, которые им снились. Создатели фильма постарались сделать так, чтобы образ страшного убийцы запечатлелся в умах зрителей и не отпускал их еще долгое время после просмотра ужастика.

Этот загадочный Фредди Крюгера

фредди крюгер

Интересно, что свое имя герой фильма получил благодаря обычному мальчику, который учился в одном классе со сценаристом и режиссером «Кошмара на улице Вязов» - Уэсом Крэйвеном, и по его словам был жутким драчуном в детстве. Таким образом, создатель, очевидно, хотел воплотить все те негативные эмоции, которые он испытывал в присутствии своего соперника, в герое ужастика. Остается только надеяться, что тот мальчик не был таким же по внешнему виду.

фредди крюгер

Кстати, внешность для Фредди Уэс Крэйвен позаимствовал у одного бездомного, который сильно напугал его в том же далеком детстве. Напрашивается простой вывод: чтобы создать страшного и ужасного героя, нужно наделить его всеми теми качествами, которых сам боялся в детстве. Хотя, что касается качеств характера Крюгера, здесь тоже было не все гладко, ведь изначально режиссер задумывал его молчаливым и угрюмым. Но зрители увидели злодея не только красноречивым, но и с изрядной долей черного юмора.

фредди крюгер

Актером, который сыграл главного маньяка, стал Роберт Инглунд, и он же потом снимался во всех восьми частях фильма. Такое постоянство не может не удивлять, ведь редко какую роль исполняет один и тот же актер. Более того, для сериала по мотивам «Кошмара» тоже пригласили Инглунда, видимо потому, что персонаж стал ему очень близок.

фредди крюгер

В 2010 году был создан ремейк самой первой части «Кошмара на улице Вязов», в котором впервые главного маньяка сыграл другой актер. Им стал Джеки Эрл Хейли, который тоже неплохо смотрелся в роли устрашающего и опасного Крюгера, но все же не дотягивал до полюбившегося и привычного всем Инглунда.

фредди крюгер

Много споров и возмущений зрителей вызывала одежда главного маньяка конца прошлого века. Ничего нелепее придумать было просто невозможно. Действительно, чудаковатый свитер в красно-зеленую полоску, серая поношенная шляпа – все это создавало устрашающий образ и надолго врезалось в память. По задумке режиссера, у Фредди Крюгера должен был быть еще и черный плащ, но об этой детали гардероба костюмеры и сценаристы забыли. А когда вспомнили – переснимать множество готовых кадров, не было возможности и времени. Позже, уже в седьмой части «Кошмаров» плащ все-таки появился, но зрители и без того воспринимали маньяка как воплощение ужаса и опасности.

фредди крюгер

Еще одна интересная история связана со знаменитой перчаткой с лезвиями. Ее изготовили перед съемками первой части, она использовалась на протяжении всего периода создания фильма. А затем была взята для съемок второй части «Кошмаров», после чего была утеряна. Для дальнейшей работы над фильмом пришлось изготовить новую перчатку Фредди Крюгера.

фредди крюгер

Но больше всего зрителей пугало обгоревшее лицо главного маньяка. Кости и сухожилия, видневшиеся под кожей, вызывали не только отвращение, но и ужас при одной мысли о том, как это на самом деле выглядит на человеке. Стоит отдать должное гримерам Фредди, они сумели достоверно и детально создать маску обгоревшего лица, которая не раз появлялась в кошмарных снах тех, кто набрался смелости посмотреть фильм-ужасов.

Хитрости и технологии создания фильма

фредди крюгер

С появлением каждой части и развитием технологий создатели фильма придумывали все новые спецэффекты и особенности поведения Фредди Крюгера. Режиссер и его команда часто говорили, как им жаль, что тех или иных технических возможностей не существовало раньше. Одним из таких моментов было желание создателей сделать главному герою зубы, просвечивающиеся через кожу. Однако воплотить это в реальности у них так и не получилось. Поэтому основной упор ужаса и страха делался на устрашающий грим.

фредди крюгер

Во время создания фильма съемочной группе приходилось использовать всю свою смекалку и фантазию, чтобы дополнить картину интересными и захватывающими кадрами. В далеком 1983 году у них было гораздо меньше технических возможностей, чем сегодня.

фредди крюгер

Каждая новая часть имела свои изюминки и особенности, которые воплощались в съемки благодаря новым технологиям, но при этом нельзя сказать, что они становились все более устрашающими. Видимо, зрители постепенно привыкали к жестокости и ощущению ужаса от просмотра фильма, и уже ожидали чего-то устрашающего.

фредди крюгер

Спустя 7 лет после выхода первой части «Кошмаров» фильм продолжал оставаться таким популярным и устрашающим, что в Лос-Анджелесе придумали праздновать День Фредди Крюгера. Он пришелся на 12 сентября 1991 года, а на следующий день состоялась премьера 6 части картины.

фредди крюгер

Примерно в то же время во всем мире активно выпускаются комиксы и журналы, с историями о Фредди Крюгере, кроме того, главного маньяка и убийцу эпизодично используют в других фильмах или мультфильмах. Его популярность до сих пор остается загадкой для всех критиков и психологов, ведь получается, что леденящий душу ужас и страх вызывает более сильные эмоции, чем радость и восторг от созерцания супер-героев на экранах кинотеатров.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты