Банановая кожура как удобрение для комнатных цветов

Шрифт

удобрение

Обычно после поедания бананов в мусоре оказывается его кожура. И если мусор не выносить день – два, можно получить неприятный «сюрприз» в ведре с мусором. Банановая кожура темнеет и становится липкой, приманивает стаи мух.
Оказывается, банановую кожуру можно употребить с пользой как удобрение в горшочке с комнатными цветами.

Использование банановой кожуры в садоводстве

удобрение

Шкурки бананов богаты на такие нужные цветам элементы как фосфор, азот, калий и кальций. Зная об этом, некоторые садоводы успешно разработали и применили новое удобрение для комнатных и садовых цветов из банановой кожуры. Можно приобрести готовые органические удобрения, а можно применить и этот метод подпитки цветов. Цветы, которые «подпитались» удобрениями из банановой кожуры, не нуждаются в дополнительных порциях фосфорных и калийных удобрений.
Разработаны разные методы применения шкурки банана как удобрение, и простые и сложные. А подкормка для цветов из шкурки банана в сочетании с листом винограда даёт почти все известные современной агротехнической науке микроэлементы.

Способы приготовления удобрений из банановой кожуры

удобрение

Перед началом приготовления удобрения следует предпринять ряд мер предосторожности. Ведь шкурка банана впитала в себя слишком много разных химических соединений от гербицидов при опрыскивании на плантациях до химических соединений для сохранности во время длительной транспортировки. Поэтому специалисты советуют сначала помыть шкурки. Удаляются внутренние мягкие волокна.

  • Измельчённая банановая кожура

Способ очень простой но тем не менее эффективен. Приготовленную банановую кожуру измельчают ножом на мелкие кусочки и прикапывают в цветочном горшке на небольшой глубине. Листва станет пышной а следы шкурок в грунте исчезнут.

удобрение

  • Поджаренные банановые шкурки

Банановые шкурки выкладывают на противень устланный фольгой или пергаментной бумагой внутренней стороной вверх. Прожаривают в духовке до состояния когда кожура ломается и крошится. После того как кожура остынет, её перетирают и посыпают горшок, одновременно осуществляют полив растений. Такое удобрение можно заготовить впрок. Остатки измельчённого удобрения хранят в герметично закрытой ёмкости. Для одного растения хватит 20 грамм удобрения.

  • Сушёная кожура

Сушат кожуру летом на солнце а зимой можно просушить на горячей батарее. Из сушёной кожуры готовят отвар, когда он остынет – им поливают растения. Второй способ использовании сушёной кожуры банана – её прикапывают у корня растения.

удобрение

  • Замороженные банановые шкурки

Рецепт удобрения довольно прост. Шкурки замораживают в камере. При необходимости вынимают и размораживают, после оттаивания прикапывают в грунт.

  • Банановая кожура на грядке

Не только для подкормки комнатных цветов годится банановая кожура. Садоводы опытным путём определили что полезна кожура при выращивании овощей. Внесение удобрения из кожуры банана экономит средства и не истощает почву химическими средствами, это экологически чистое удобрение.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты