Сталинград — самая масштабная битва

Шрифт
0
Обсудить

Сталинград

Сталинградская битва по-праву считается крупнейшим сухопутным сражением. Для хода Второй мировой войны она стала ключевым моментом, моментом кардинального изменения в расстановке сил не только на одном конкретном фронте, а во всем мире. И сейчас часто вспоминают те несколько месяцев ожесточенных, практически непрерывных боев.Именно этот момент предлагает вспомнить и сайт "За Городом".

Сталинград

Начало боев в Сталинграде было положено еще летом 1942 года.

Сталинград

Каждая улица, каждый дом неоднократно переходили из рук в руки, также захватывалась и техника противника.

Сталинград

Город превратился в сплошные развалины.

Сталинград

Каждый дом стал укрытием для солдат

Сталинград

Даже в руинах продолжалась жизнь, на осколках шли бои

Сталинград

Остатки строений превращали улицы в непреодолимые полосы препятствий

Сталинград

Сталинград

Весь мир следил за многомесячными сражениями на берегах Волги. Примером тому является известная грамота от Теодора Рузвельта и народа США.

Сталинград

Основным вооружением бойцов советской армии под Сталинградом были автоматы ППШ и пулеметы ДП

Сталинград

Зимой 1942-1943 года началось наступление советских войск

Сталинград

Город превратился в диковинный каменный лес, по которому летали хищные осы-осколки...

Сталинград

Некоторые солдаты в Сталинграде были вооружены автоматами ППД

Сталинград

И знаковый кадр - у указателя на Сталинград лежит труп немецкого солдата ...

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты