Наркологи ностальгируют по прежним временам

Шрифт
0
Обсудить

наркология

Пообщался давеча со знакомым наркологом. Человеком вполне вменяемым, употребляющим, так сказать, алкоголь в культурных количествах. "Мы все с тоской вспоминаем те времена, когда молодежь сидела на конопле и других растительных наркотиках", - сказал он.

"При всем вреде для здоровья, они не несли таких последствий, как нынешние - все эти спайсы и прочие химические новоделы. Мы, конечно, ставили на учет, следили за людьми, кто курит гашиш, химку, канабис, но шли годы, и многие из них, женившись и устроившись на работу завязывали с этой дрянью. И теперь вполне себе нормальные адекватные люди с семьями. В поздние советские годы и в начале 90-х большинство школьников старших классов и студентов пробовали хоть раз "покурить". И тем не менее, из "попробовавших" подавляющее большинство не стало наркоманами, не угробило свое здоровье. В общем, самый массовый наркотик того времени - конопля и производные - не нанесли серьезного ущерба здоровью поколения.

наркология

Сейчас же когда к нам поступает человек, который на канабисе, мы просто счастливы. Не потому что это хорошо, а потому что он не подсел на спайсы и новомодные наркотики. Для нарколога, поверь, разница есть, хотя для публики мы так не говорим.
И вытащить человека со спайсов, со смесей, труднее. И, главное, организм там разрушается на порядок быстрее. Плюс к тому доступность и низкая цена - это провоцирует людей на "попробовать". В голове у многих стереотип, что это "как конопля". И ничего не будет - ни привыкания, ни последствий тяжелых. На самом деле - все печально. Люди садятся капитально. "

наркология

В общем, не ожидал я услышать от нарколога такую речь. Передаю ее, конечно, не дословно, а по памяти.

наркология

Угроза дешевых и разрушительных наркотиков сейчас для поколения как никогда велика. И как вытащить молодых из это водоворота, нужно решать. Вопрос сложный, на самом деле. А вы что думаете на сей счет?

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты