Заброшенные места: жизнь после людей

Шрифт
0
Обсудить

заброшки

Фотограф Давид де Руэда специально путешествовал по европейским странам с целью запечатлеть покинутые людьми места и заброшенные объекты.

Путешествие заняло сорок четыре дня и проходило в рамках проекта "Заброшенные места в Европе", запущенного Nikon Europe.

1. Заброшенная радиолокационная станция в горах Италии
"После почти трех часов ходьбы по снегу глубиной 50 см, мы достигли этих огромных замороженных антенн. Полная луна, чистое небо, и кругом снег: просто невероятная атмосфера"

заброшки

2. Внутри градирни заброшенной атомной электростанции
"Внутри градирни атомной электростанции в Чернобыле, которая так и не была достроена. Градирни впечатляют снаружи, но еще больше - изнутри. В этом недостроенном сооружении, моя модель смотрит на забытое величие"

заброшки

3. Заброшенный космический корабль Буран
"Этот снимок - результат 180 километров по бездорожью в пустыне Казахстана, а еще 45 километров пешком по запретной зоне. Мы пришли и увидели их - две реликвии Советской космической гонки в огромном заброшенном амбаре"

заброшки

4. Парк аттракционов после радиационной аварии
"Я спросил себя, как я могу запечатлеть знаменитое колесо обозрения в Припяти с нового и оригинального ракурса. Моя мечта о снеге была исполнена, он создал мечтательную атмосферу, которая полностью изменила Припять. С крыши дома мне удалось сделать нужный снимок"

заброшки

5. Внутри заброшенного госпиталя
"Комната в заброшенном госпитале Припяти, одно из первых зданий, которое я исследовал в Припяти. Печь, по всей видимости, взорвалась и разрушила все вокруг".

заброшки

6. Комната ожидания в госпитале
"Комната ожидания в госпитале Припяти. Цвета комнаты и увядшее дерево создают впечатление, будто здесь время остановилось"

заброшки

7. То, что когда-то было концертным залом
"Горхолл - бывший концертный зал в Таллине, Эстония. За двухминутную выдержку я смог раскрыть архитектуру здания, которая была погружена в темноту. Свет притягивает взгляд прямо в центр. По мне, так зал похож на космический корабль"

заброшки

8. Забытый самолет
"Где-то на южном побережье Исландии лежит давно забытый самолет Douglas DC-3. Я приехала туда в 4 утра и, как мы и ожидали, полярное сияние постепенно появилось на горизонте. Я наслаждался этим волшебством до рассвета и использовал 90-секундную выдержку, добавив немного света внутрь самолета"

заброшки

9. Кладбище поездов в Будапеште
"В Будапеште я исследовал это заброшенное кладбище поездов. Мне казалось, будто я ребенок, сбежавший от реальности и оказавшийся в воображаемом мире стальных монстров"

заброшки

10. Вход в заброшенную электростанцию в Венгрии
"Пришлось ползти и карабкаться, чтобы оказаться на эту заброшенную электростанцию вблизи Будапешта, Венгрия. Мы могли попасть на электростанцию только через подъемный ствол на угольной шахте (100-метровый коридор, полный пыли и солнечных лучей) - идеальное место для создания атмосферы призраков"

заброшки

11. Внутри электростанции
"Впечатляющее место с чувством масштаба. Оставленное машинное оборудование повсюду и невероятно сильная атмосфера. Я чувствовал, что попал в научно-фантастический фильм и захотел создать свой собственный мир этой фотографией".

заброшки

12. То, что когда-то было кафе
"Бывшее кафе в Припяти. Я хотел подчеркнуть красоту витража и создать нечто уникальное с помощью длинной выдержки и светографики. Мы поставили один источник света внутри здания, второй - за вывеской "Припять", а третий - перед ней"

заброшки

13. Заброшенная экспериментальная энергостанция
"Эта фотография была сделана в заброшенной экспериментальной энергостанции под Москвой, которая тщательно охранялась дюжиной собак. После небольшого разговора смотритель впустил нас. Солнце как раз начинало садиться, у меня было несколько минут, чтобы найти идеальный ракурс. Пролетающая птица добавила снимку лиричности"

заброшки

14. Забытый завод 19-го века
"В Санкт-Петербурге мы побывали в старом заводе, построенном еще в 19 веке. Просто огромное место. Мне понравился этот зал своей формой, светом и творческим потенциалом для моей модели. Она - фокусная точка на снимке".

заброшки

15. Город-призрак на рассвете
“В Припяти у меня была возможность наблюдать восход солнца с вершины самого высокого здания этого заброшенного города, с Фудзиямы. Солнечные лучи бегали посреди мертвого города, воскрешая это место всего на несколько коротких секунд"

заброшки

16. Памятники прошлых империй
"Памятник "Бузлуджа" в Болгарии. Я решил исследовать его ночью, невзирая на густой туман, окутывающий горы, чтобы ощутить близкий контакт третьей степени!"

заброшки

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты