Модель, потерявшая ногу, судится с производителем тампонов

Шрифт
0
Обсудить

модель

Модель из Калифорнии Лорен Вассер потеряла ногу и чуть не умерла от бактериальной инфекции, вызванной неправильным использованием гигиенических тампонов.

Она лишилась ноги из-за синдрома токсического шока, вызванного у нее инфекцией, спровоцированной использованием тампонов Kotex, и теперь судится с компанией-производителем «Kimberly-Clark Corporation».

До октября 2012 года высокая стройная блондинка с голубыми глазами Лорен Уассер жила жизнью, о которой многие девушки ее возраста могут только мечтать. Будучи дочерью модели, она появилась на обложке итальянского Vogue в возрасте двух лет. Это можно считать началом ее профессиональной карьеры, которая была весьма успешной. В свои 24 года девушка жила в собственной квартире в Санта-Монике, принимала участие в модных показах, посещала классы актерского мастерства, ездила по 30 миль на велосипеде и играла в баскетбол.

модель

Все изменилось в тот день, когда Лорен внезапно почувствовала недомогание – симптомы напоминали простуду. Как раз в это время у девушки была менструация, во время которой она всегда пользовалась тампонами. Ей даже с голову не могло прийти, что тампоны Kotex Natural Balance, использованные в тот день изменят ее жизнь навсегда.

Стоит отметить, что, согласно общеизвестным рекомендациям менять тампоны каждые 3-4 часа, Лорен сделала это трижды за день.

модель

Вечером, на вечеринке у друзей девушке стало хуже и она отправилась домой. С трудом добравшись на машине до своей квартиры, Лорен рухнула в постель и полностью отключилась. Очнулась девушка от от лая своего кокер-спаниеля и громкого стука в дверь с криками «Полиция». Лорен попыталась подойти к двери и снова потеряла сознание. Полицейских вызвала мать девушки, которая волновалась из-за невозможности связаться с ней. Когда мать в сопровождении стражей порядка вошла в квартиру, то ее дочь лежала на полу вниз лицом с температурой 107 градусов по Фаренгейту (почти 42 градуса по Цельсию). Приехавшая скорая помощь забрала Лорен в госпиталь.

Врачам не удавалось стабилизировать состояние Лорен и выяснить в чем причина недуга, до тех пор пока ее не осмотрел специалист по инфекционным заболеваниям. Оказалось, что у девушки синдром токсического шока — редкое и смертельно опасное заболевание, связанное со стафилококковой инфекцией.

Из-за начавшейся у Лорен гангрены и ей пришлось ампутировать правую ногу ниже колена и половину левой ступни.

модель

Спустя три года после этих ужасных событий, Лорен Уассер уже практически оправилась от морального шока и даже может шутить над ситуацией.

Пережить все это ей помогла подруга – фотограф Дженнифер Роверо (Jennifer Rovero), которая сделала сотни фотографий Лорен во время лечения и восстановления после операции. Это оказало своеобразное терапевтическое воздействие.

модель

модель

модель

Тем не менее, беззаботные девушки, рекламирующие тампоны в коммерческих роликах, по сей день вызывают у Лорен негативную реакцию.

«Вы знаете, что сигареты могут вас убить, поэтому, когда вы курите их, то — это ваш выбор» — говорит 27-летняя экс-модель, — «Если бы я знала всю информацию о синдроме токсического шока, я бы никогда не использовали тампоны».

модель

Синдром токсического шока наблюдается не только у женщин, но уже в течение нескольких десятилетий его возникновение связывают с использованием тампонов. Дело в том, что синтетические компоненты, используемые при производстве тампонов, создают идеальную среду для развития бактерий. При этом сам по себе тампон не является первопричиной синдрома токсического шока. Для его возникновения у человека в организме уже должны присутствовать бактерии золотистого стафилококка.

Лорен Уассер и ее мать подали в суд на компанию «Kimberly-Clark Corporation», производящую тампоны Kotex, а также на мини-маркет, в котором девушка купила тампоны, сделавшие ее инвалидом. Истицы надеются привлечь внимание к использованию синтетических материалов при производстве тампонов в целом и заставить производителей подходить к этому ответственнее. Тем не менее, компания «Kimberly-Clark Corporation» фигурирует в иске не потому, что производимые ею тампоны могут увеличить риск развития синдрома токсического шока, а потому, что продукцией именно этой компании пользовалась Лорен Уассер.

модель

Справка:

Синдром токсического шока (СТШ) — очень редкое, но серьезное заболевание, которому подвержены мужчины, женщины и дети. Причиной возникновения СТШ являются токсины, вырабатываемые бактериями, которые постоянно присутствуют в организме человека. Примерно половина случаев СТШ приходится на женщин и девушек в период менструации. Этот синдром связывали с использованием тампонов, но он может также возникнуть во время менструации, когда тампоны не используются. СТШ может быть опасным для жизни, поэтому очень важно вовремя распознать его и начать лечение как можно раньше.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты