Методики релаксации для детей

Шрифт
0
Обсудить

дети

Дети в современном обществе часто бывают гиперактивны, тревожны и агрессивны. Релаксация помогает снять психическое напряжение и расслабить все группы мышц. Сталкиваясь с нежелательными эмоциями ребенка, необходимо научить малыша управлять своим поведением, ощущать и бороться с плохим настроением и чувствовать свое тело. Это действительно важно. Родители должны обеспечить ребёнка всем необходимым, начиная с детского питания и коляски и заканчивая тем, чтобы помочь ребёнку найти место в этом мире. Релаксация подразумевает использование психофизиологических техник и может быть как непроизвольной, так и целенаправленной.

дети

В релаксационных упражнениях присутствует игровой элемент, что дает возможность ненавязчиво обучать умению расслабляться. Детям очень нравятся такие игры, они способствуют формированию воображения, мыслительной активности и психологической разгрузки. Научившись расслабляться, организм распределяет энергию, пытается достичь гармонии и равновесия. Систематическое расслабление позволяет беспокойным детям стать более уравновешенными, терпеливыми и внимательными, а тревожным – приобрести уверенность, свободу в выражении своих мыслей и эмоций.

Релаксационные упражнения проводятся не дольше, чем 5-7 минут. Упражнения можно подбирать из разных целенаправленных блоков и успешно применять во время одного занятия. Сеанс релаксации проводят совместно с тихой и спокойной музыкой, для детей чаще всего используют звуки природы. Выберите теплое место в помещении, сядьте на коврик рядом с ребенком, но не касайтесь его. Заканчивайте занятия на позитиве, следите, чтобы ребенок не переутомлялся. В дальнейшем, дети уже сами будут применять упражнения на протяжении всего дня.

дети

Упражнение «Бабочка»: сядьте удобно, представьте летний тихий день, теплый ветер дует вам в лицо. Рядышком летает красивая бабочка и садится на лицо ребенка, как на цветок. Бабочка щекочет носик, касается губ, необходимо ее тихонько согнать. Для этого крохе нужно ее согнать, сморщив носик и подняв нижнюю губу. Во время выполнения упражнения задержите на несколько секунд дыхание, а затем плавно выпустите воздух.

Упражнение «Солнечный зайчик»: представьте, что солнечный зайчик прыгнул на лицо, необходимо его погладить нежно и ласково. Ребенок проводит ручками по лицу сверху вниз и наоборот.
Можно предложить ребенку поднять руки в стороны, затем их резко нужно опустить, чтобы руки свободно упали. Это упражнение позволяет расслабить плечи, руки при выполнении должны свободно качаться, пока полностью не остановятся.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты