Выставка «ЭКСПО-2015» в Милане на фоне экстремизма

Шрифт

выставка

«Накормить планету. Энергия для жизни» — под этим лозунгом 1 мая открылась в Милане выставка «ЭКСПО-2015», в которой принимают участие 145 стран, включая Россию. Выставка продлится до 31 октября. Пока в «ЭКСПО»-парке первые посетители знакомились с экспозицией, в одном из районов северной столицы Италии агрессивно настроенная толпа, одетая во все черное, бросала камни и петарды в правоохранителей, поджигала машины и разбивала витрины магазинов.

Можно сказать, что всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2015» является глобальной витриной для демонстрации научных открытий и достижений.

Итальянская пилотажная группа Фречче Триколори на церемонии открытия выставки «ЭКСПО-2015» в Милане, Италия, 1 мая 2015.

выставка

Считается, что это событие мирового масштаба, сравнимое с Олимпийскими Играми, за право проведения которого борются города и страны.

выставка

Первая Всемирная универсальная выставка была проведена в 1851 году в Лондоне.

Павильон Великобритании на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка

Тем временем, в одном из районов северной столицы Италии началась манифестация под общим лозунгом No Expo. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Вскоре, как это часто водится, мирная акция вскоре переросла в столкновения полиции и так называемых black bloc — агрессивно настроенных молодых людей, одетых во все черное, которые бросали камни и петарды в правоохранителей, поджигали машины и разбивали витрины магазинов. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Милан, 1 мая 2015.

выставка

История участия России во Всемирных выставках насчитывает более полутора веков, начиная с самой первой «ЭКСПО» в Лондоне.

Китайский павильон на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка

В 2015 году наша страна возвела в Милане российский павильон под девизом «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». Не скупясь, на его строительство Россия выделила более 2 миллиардов рублей. Павильон 2015 года олицетворяет собой молниеносное движение, устремленность ввысь.

выставка

Внутри французского павильона на выставке «ЭКСПО-2015», Милан, 2 мая 2015.

выставка

А тем временем в одном из районов северной столицы Италии… 1 мая 2015.

выставка

No Expo. Здание одного из банков в Милане, 1 мая 2015.

выставка

Полицейские применяют слезоточивый газ для разгона хулиганов, Милан, 1 мая 2015.

выставка

Возвращаемся с улиц Милана на выставку «ЭКСПО-2015». Так выглядит внутри китайский павильон, 4 мая 2015.

выставка

Вот такая 3D-проекция на стене внутри павильона «Нулевой», выставка «ЭКСПО-2015», 1 мая 2015.

выставка

Японский павильон. Так по мнению создателей выглядит «Гармоничное разнообразие».

выставка

Республика Корея и павильон с темой «Ты — то, что ты ешь».

выставка

Выставка «ЭКСПО-2015» в Милане.

выставка

А тем временем на улицах Милана… В полицейского прилетел коктейль Молотова, 1 мая 2015.

выставка

…и в мерседес у обочины тоже. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Инвалидная коляска — не помеха буйно выступать против «ЭКСПО-2015», 1 мая 2015.

выставка

Произошедшие погромы в Милане вызвали возмущение его жителей, которые решили выйти на улицы, чтобы своими силами привести город в порядок после действий black bloc, 3 мая 2015.

выставка

Уборка улиц после беспорядков в Милане, 3 марта 2015.

выставка

А мы снова возвращаемся на выставку «ЭКСПО-2015». Создатели павильонов явно соревновались в абстракции и витиеватости оформления.

выставка

Павильон Таиланда.

выставка

Внутри испанского павильона на «ЭКСПО-2015» в Милане, 2 мая 2015.

выставка

Словацкий павильон.

выставка

Кока-Кола не поскупилась и сделала себе отдельный павильон на выставке «ЭКСПО-2015».

выставка

Витиеватый павильон Великобритании.

выставка

«Древо жизни» в центре итальянского павильона на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты