Самодельный декор из винных пробок

Шрифт
0
Обсудить

декор

Сделать свой дом уютным, а интерьер уникальным хочется каждому. Вот интересная идея по оформлению "фартука" на кухне.

От автора:
Давно присматривалась к подборкам идей по декору пробками. Вдохновившись, решила не размениваться на маленькие аксессуары, а оформить пробками кухонный фартук. И вот одном из объектов такая возможность появилась!

Декорируй сам: фартук из пробок декор, пробка
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
- винные пробки;
- строительный клей;
- канцелярский нож;
- каленое стекло, вырезанное по размеру фартука;
- дрель, крепеж для стекла;
- а также один мужчина "с руками". :)

декор

Сколько понадобится пробок? У нас на фартук для кухни длиной 240 см. ушло около 1200 штук! Пригодились пробки собранные нами, друзьями и родственниками... И все равно не хватило! Когда видишь пробки в мешке, кажется их очень много, а оказывается — это капля в море (в фартуке). Пришлось "ограбить" дружественный бар! Видели такие огромные бокалы, в которые бармены складывают пробки? Вот оттуда! :)
Очень красиво выглядит узор, выложенный пробками в шахматном порядке. Но для узора необходимы пробки одинакового размера. Из большого объема можно подобрать одинаковые на небольшой декор-нишу или коврик. В нашем случае поверхность большая, поэтому располагаем пробки вертикально линиями.
Для лучшего сцепления с поверхностью и для экономии с трудом добытых пробок, мы разрезали их пополам вдоль.
Все пробки разного размера. Чтобы сквозь маленькие щелочки от неплотного прилегания не просвечивала белая стена, мы покрасили ее в темный цвет обычной водоэмульсионной краской. Если интерьер в светлых тонах, то стену можно не затемнять.
Перед наклеиванием пробок устанавливаем нижние кухонные шкафы и монтируем на них столешницу, пока без бортика. Здесь столешница из искусственного камня. Снимаем механизмы и рамки от электрических розеток. Верхние шкафы снимаем, предварительно наметив линию фартука.
Вот такая мрачная картинка плохого качества, так как все работы проходили ночами...

декор

Запасаемся терпением и приступаем к наклеиванию :) Каждую половинку смазываем клеем и аккуратно прижимаем к стене. Все кусочки, которые зайдут за размеченную линию не трогаем, в конце работы их можно будет подрезать.

декор

Приклеивая пробки, обходим розетки, расположенные на фартуке, не заклеиваем их!

декор

Вот что получилось, когда все пробки наклеены и аккуратно подрезаны.

декор

Для защиты пробок от воды и грязи необходимо закрыть фартук стеклом. Мы заказали стекло, вырезанное по размеру фартука, с отверстиями для крепления. Монтируем стекло, прочно прикрепляя его болтами к стене.

декор

Поверх стекла возвращаем на место механизмы и рамки электророзеток.

декор

Приклеиваем бортик столешницы:

декор

декор

Возвращаем верхние шкафы.
Все! Красиво, практично и необычно :) Можно звать гостей!

декор

декор

декор

декор

Позже мы покрасили стену над кухней в черный цвет, на этих фото еще серый.

Кусочек стены видно здесь:

декор

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки
Еще посты