Китайские «дома-гвозди»

Шрифт

дома-гвозди

Китайское домостроительство идёт бешеными темпами. Новостройки появляются одна за другой. Хорошо! Но не все коренные китайские жители с этим согласны. Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые китайцы принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки. Такие здания получили название «дома-гвозди» (от китайского Dingzihu). Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов. Вот подборка самых ярких упрямых домов-гвоздей.

Чжэн Мейзу живет в частично разрушенном доме, хотя водоснабжение и электричество были отрезаны уже год назад. Руйан, провинция Чжэцзян.

дома-гвозди

Два одиноких дома остались изолированными на строительной площадке в городе Ичан в центральной части Китая, в апреле 2013 года. Электричество и водоснабжение им неоднократно перекрывали, но люди все равно не хотят покидать своих домов.

дома-гвозди

Работник стройки смотрит на дом 75-летнего Яо Баохуа в Чанчжоу, в провинции Цзянсу, в 2014 году.

дома-гвозди

Одинокий дом в строительном катловане в центре города Чунцин, на юго-западе Китая, в 2007 году.

дома-гвозди

Частично разрушеные дома на площадке расчищенной для строительства новых многоэтажных зданий в провинции Хэфэй. 2010 год.

дома-гвозди

Несколько одиноких домов среди небоскребов, окруженные каналами с водой. Перехавшие жители специально вырыли их, чтобы заставить непокорных покинуть свои дома. Янцзы в провинции Гуанчжоу, 2014 год.

дома-гвозди

Шестиэтажный жилой дом на строительной площадке в Шэньчжэне. Владелец Чой Чу Чун и его жена Чжан Лянь Хао отказались принять компенсацию за снос их дома.

дома-гвозди

Женщина рыдает на развалинах своего дома, который она не смогла отстоять. Янцзы, провинция Гуанчжоу.

дома-гвозди

Владелец частично разрушенного дома на строительной площадке в провинции Куньмин, собирает воду около своего жилища, так как водоснабжение было прекращено. 2010 год

дома-гвозди

Один из жителей был против сноса его дома и строительства на этом месте роскошных вилл. Сучжоу, провинция Цзянсу, июль 2013 года.

дома-гвозди

Пожалуй, самый известный дом-гвоздь. Пожилая пара отказалась подписать соглашение о сносе дома. В результате половину дома снесли, а оставшуюся часть окружила дорога. Провинция Чжэцзян.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты