Китайские «дома-гвозди»

Шрифт

дома-гвозди

Китайское домостроительство идёт бешеными темпами. Новостройки появляются одна за другой. Хорошо! Но не все коренные китайские жители с этим согласны. Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые китайцы принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки. Такие здания получили название «дома-гвозди» (от китайского Dingzihu). Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов. Вот подборка самых ярких упрямых домов-гвоздей.

Чжэн Мейзу живет в частично разрушенном доме, хотя водоснабжение и электричество были отрезаны уже год назад. Руйан, провинция Чжэцзян.

дома-гвозди

Два одиноких дома остались изолированными на строительной площадке в городе Ичан в центральной части Китая, в апреле 2013 года. Электричество и водоснабжение им неоднократно перекрывали, но люди все равно не хотят покидать своих домов.

дома-гвозди

Работник стройки смотрит на дом 75-летнего Яо Баохуа в Чанчжоу, в провинции Цзянсу, в 2014 году.

дома-гвозди

Одинокий дом в строительном катловане в центре города Чунцин, на юго-западе Китая, в 2007 году.

дома-гвозди

Частично разрушеные дома на площадке расчищенной для строительства новых многоэтажных зданий в провинции Хэфэй. 2010 год.

дома-гвозди

Несколько одиноких домов среди небоскребов, окруженные каналами с водой. Перехавшие жители специально вырыли их, чтобы заставить непокорных покинуть свои дома. Янцзы в провинции Гуанчжоу, 2014 год.

дома-гвозди

Шестиэтажный жилой дом на строительной площадке в Шэньчжэне. Владелец Чой Чу Чун и его жена Чжан Лянь Хао отказались принять компенсацию за снос их дома.

дома-гвозди

Женщина рыдает на развалинах своего дома, который она не смогла отстоять. Янцзы, провинция Гуанчжоу.

дома-гвозди

Владелец частично разрушенного дома на строительной площадке в провинции Куньмин, собирает воду около своего жилища, так как водоснабжение было прекращено. 2010 год

дома-гвозди

Один из жителей был против сноса его дома и строительства на этом месте роскошных вилл. Сучжоу, провинция Цзянсу, июль 2013 года.

дома-гвозди

Пожалуй, самый известный дом-гвоздь. Пожилая пара отказалась подписать соглашение о сносе дома. В результате половину дома снесли, а оставшуюся часть окружила дорога. Провинция Чжэцзян.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты