Китайские «дома-гвозди»

Шрифт

дома-гвозди

Китайское домостроительство идёт бешеными темпами. Новостройки появляются одна за другой. Хорошо! Но не все коренные китайские жители с этим согласны. Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые китайцы принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки. Такие здания получили название «дома-гвозди» (от китайского Dingzihu). Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов. Вот подборка самых ярких упрямых домов-гвоздей.

Чжэн Мейзу живет в частично разрушенном доме, хотя водоснабжение и электричество были отрезаны уже год назад. Руйан, провинция Чжэцзян.

дома-гвозди

Два одиноких дома остались изолированными на строительной площадке в городе Ичан в центральной части Китая, в апреле 2013 года. Электричество и водоснабжение им неоднократно перекрывали, но люди все равно не хотят покидать своих домов.

дома-гвозди

Работник стройки смотрит на дом 75-летнего Яо Баохуа в Чанчжоу, в провинции Цзянсу, в 2014 году.

дома-гвозди

Одинокий дом в строительном катловане в центре города Чунцин, на юго-западе Китая, в 2007 году.

дома-гвозди

Частично разрушеные дома на площадке расчищенной для строительства новых многоэтажных зданий в провинции Хэфэй. 2010 год.

дома-гвозди

Несколько одиноких домов среди небоскребов, окруженные каналами с водой. Перехавшие жители специально вырыли их, чтобы заставить непокорных покинуть свои дома. Янцзы в провинции Гуанчжоу, 2014 год.

дома-гвозди

Шестиэтажный жилой дом на строительной площадке в Шэньчжэне. Владелец Чой Чу Чун и его жена Чжан Лянь Хао отказались принять компенсацию за снос их дома.

дома-гвозди

Женщина рыдает на развалинах своего дома, который она не смогла отстоять. Янцзы, провинция Гуанчжоу.

дома-гвозди

Владелец частично разрушенного дома на строительной площадке в провинции Куньмин, собирает воду около своего жилища, так как водоснабжение было прекращено. 2010 год

дома-гвозди

Один из жителей был против сноса его дома и строительства на этом месте роскошных вилл. Сучжоу, провинция Цзянсу, июль 2013 года.

дома-гвозди

Пожалуй, самый известный дом-гвоздь. Пожилая пара отказалась подписать соглашение о сносе дома. В результате половину дома снесли, а оставшуюся часть окружила дорога. Провинция Чжэцзян.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты