Крейзи-хаус по-вьетнамски

Шрифт
0
Обсудить

Крейзи-хаус

Сложно представить, что у человека, придумавшего и построившего этот Crazy House, за плечами советская архитектурная школа.
Мало того, школа 50-60-х годов! К тому же, этот человек еще и женщина.

А теперь вся картинка полностью. Хрупкая вьетнамка, которая отучилась в Московском архитектурном университете, а затем работала там же в аспирантуре, которой сегодня ни много ни мало 65 лет, построила на своем садовом участке в Далате совершенно невероятный комплекс в стиле Гауди, который превратила в удивительный и необычный отель. Отель, который сегодня стал в большей степени музеем из-за большого наплыва приезжают туристов, жаждущих своими глазами увидеть столь необычное место.

И все это во Вьетнаме, где боком друг к другу ютятся утлые домишки и хижины, многие люди живут и вовсе в плавучих деревнях, а все их познания в стиле и дизайне заключаются в том, как с минимальными затратами прибить кусок жести к другому куску жести, чтобы получилась стена дома.

С улицы вожделенный и разрекламированный десятками туристических гидов Crazy House выглядит довольно неприметно за исключением, разве что, необычного по форме строения, утопающего в зелени и швейцара, напоминающего Гарри Поттера около входа.
Все самое интересное там, внутри, за воротами…

Несмотря на то, что Крейзи Хаус считается гостиницей, у хода здесь расположена билетная касса и вход на территорию платный. Как в любой музей или парк аттракционов.

Владелица этой гостиницы быстро смекнула, откуда можно извлечь дополнительный заработок и решила использовать «странность» и «необычность» на полную катушку. Многие сюда едут не для того, чтобы остановиться на ночь-другую, а для того, чтобы побродить по многочисленным лестницам, залам и строениям..

Крейзи-хаус

Прямо от входа попадаешь в совершенно иной мир.

Конечно, сделано здесь все очень круто!
Самая настоящая сказка из детских мультфильмов. Дети здесь в прямом смысле слова пищат от восторга.

Крейзи-хаус

Архитектора, дизайнера, автора, владелицу и строителя этого места зовут Dang Vien Nga, ей 65 лет и когда-то это был просто ее личный участок, на котором она построила для себя дом.

Только дом этот был необычный. Как говорит сама Dang Vien Nga, она решила отойти от стандартных принципов строительства с использованием привычных прямых линий и прямоугольных площадей и построила виллу, которую назвала Hang Nga (Лунная). Она то и положила началу эпопее строительства дома за домом, который вскоре стали единым целым, соединенным причудливыми лестницами, галереями, переходами и превратились современный вьетнамский Crazy House.

Крейзи-хаус

Во многих постройках прослеживаются какие-то едва уловимые мотивы русских народных сказок. Здания вроде бы азиатского стиля, но что-то в них есть из того, что я видел на рисунках в своих детских книжках.

Крейзи-хаус

А здесь угадывается Гауди.

И вообще, многие, кто рассказывает об этом месте, упоминают знаменитого испанского архитектора, чтобы было понятно в каком стиле здесь все сделано

Крейзи-хаус

Карета из русской сказки)

Крейзи-хаус

Здания между собой соединены тоннелями, галереями и извивающимися лестницами-мостами

Крейзи-хаус

Нужно просто по ним куда-то идти, плутать, переходя из одного здания в другой и поднимаясь все выше

Крейзи-хаус

Во многих местах еще идут строительные и отделочные работы и можно увидеть, как вся эта необычность выглядит без косметики и грима

Крейзи-хаус

Пусть наверх

Крейзи-хаус

С верхних галерей и крыш сказочных домов открываются очень красивые виды на Далат и окружающие деревни

Крейзи-хаус

Crazy House сверху

Крейзи-хаус

Это же сколько нужно иметь фантазии!

Крейзи-хаус

И да, не забывайте, это отель) В каждом доме несколько гостиничных номеров.
А всего во всем отеле их лишь 10!

Крейзи-хаус

Вид на внутренний двор

Крейзи-хаус

Эпицентр Крейзи Хауса

Крейзи-хаус

Строители заканчивают оформление самой верхней галереи

Крейзи-хаус

Так все просто выглядит в кирпиче и бетоне… И так красиво, когда их покроют декором и косметикой

Крейзи-хаус

Спускаемся вниз.

Нет, не обманули меня первый ощущения. Здесь и правда элементы русских народных сказок.
Видимо, сказывается студенческое прошлое хозяйки этого места, проведенное в СССР.

Крейзи-хаус

Матрешка. Неожиданно.

Крейзи-хаус

Так выглядят гостиничные номера.
Честно говоря, не знаю, насколько комфортно в них останавливаться, учитывая бесконечный поток посетителей в дневное время. Двери здесь, конечно есть, но все равно, в окна туристы заглядывают каждую секунду.
В общем, голым по номеру особо не походишь.

Крейзи-хаус

Мишка во Вьетнаме) По-нашему.

Крейзи-хаус

Каждый номер выполнен в индивидуальном стиле, многие из них, опять же, по мотивам русских народных сказок.
Стоимость номеров колеблется от 25 до 50 долларов за ночь. В общем-то, совершенно адекватная цена, учитывая необычность отеля

Крейзи-хаус

Вход в ресторан

Крейзи-хаус

Здесь тоже все необычно

Крейзи-хаус

Кстати, на территории Crazy House есть еще одно отличное место – магазин, в котором продаются тысячи дурацких шапок.
Колпаки, головы зверей и птиц, шапки-шарфы и множество самых невероятных моделей.

Крейзи-хаус

Вот таких архитекторов готовила советская школа)

Крейзи-хаус

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты