Переговоры «нормандской четверки»

Шрифт


переговоры

Вот и закончились эпохальные переговоры в Минске. Переговоры «нормандской четверки» стартовали в среду, 11 февраля после 20.00 и длились почти 16 часов.

«Не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро доброе», — сказал в полдень 12 февраля президент России Владимир Путин. «Несмотря на все сложные переговорные процессы, все-таки удалось договориться о главном».

А договорилась «нормандская четверка» (лидеры России, Украины, Германии и Франции) вот о чем:

обе воюющие стороны должны прекратить огонь в полночь 15 февраля 2015;

обе стороны должны отвести тяжелое вооружение на равное расстояние друг от друга, чтобы образовать зону безопасности шириной от 50 до 140 км;

«иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники» должны быть выведены с территории Украины;

стороны обменяются пленными в формате «всех на всех» в течение 5 дней после отвода войск;

Киев объявит амнистию всем участникам боевых действий со стороны «вооружённых формирований районов Донецкой и Луганской областей»;

к концу года будет проведена конституционная реформа и «отдельным районам» будет предоставлен особый статус;

нынешнее руководство Украины восстановит полный контроль над своей границей.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Минск, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл в Минск Владимир Путин, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл и президент Франции Франсуа Олланд, 11 февраля 2014.

переговоры

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Ангела Меркель.

переговоры

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий согласились подписать документ, разработанный участниками саммита «нормандской четверки». «Мы дали Украине шанс измениться».

На фотографии: Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Александр Лукашенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

переговоры

«Ближайшие часы будут решающими», —заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров нормандской четверки. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры себя оправдали и «появился проблеск надежды». По ее словам, Путин убедил ополченцев в Донбассе согласиться на перемирие.

переговоры

«Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе. Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты. Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров. Главам государств отдохнуть не удалось». (Александр Лукашенко)

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель и Петр Порошенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Петр Порошенко.

переговоры

Петр Порошенко и Ангела Меркель.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в Минске, Беларусь, 11 февраля 2015.

переговоры

переговоры

Выйдет что-то хорошее из этих эпохальных переговоров в Минске или нет? Узнаем в ближайшее время.


  1. Эдвид Линевич

    Этот документ свидетельствует о предательстве российским руководством Новороссии ( в лице жителей Донецка и Луганска, ополченцев и российских добровольцев, волонтёров, помогавших выжить жителям) !!… Надежды русских людей в самой России и в мире, на поддержку единства «русского мира» оказались блефом её руководства.

  2. Владимир Украинец

    Россия – искусственная страна, в которой нет идеологии свободы и демократии. Путин в последние годы тщательно и последовательно убеждал население, что лучшая система государственной власти – вождизм, а идеология – «Великая Россия». Просто – «Великая», без объяснения признаков величия. Потому что лозунг «я – русский» – это не идеология равноправия в многонациональной стране, это – шовинизм. Трудно представить, чтобы такая страна могла долго существовать.

  3. Владимир Украинец

    Россия-это исскуственная страна,которая была создана в результате оккупации и захватнических войн за последние 300лет,которая на огромной территории объединяет народы,ничем абсолютно не связанные.Что может объединять чукчу и чеченца?Ни культкра,ни история ,ни антропологический тип,ни климат-ничего абсолютно!Это-типичная империя,которая была создана в результате захватнических войн и поэтому,как и все империи,она распадётся!Какой нах..р «русский мир»…Безумцы зомбированные:)

  4. Владимир Украинец

    Но в стране, где президент издевательски предлагает сделать обрезание, «чтобы больше ничего не выросло», а его соратники называют украинский язык «испорченным русским», понятие лояльности или уважения к чужой культуре давно не существует. Оно имеет свое происхождение с того самого времеи, когда «хохлов», «чурок» и прочих официально называли нацменами. Это все происходило в стране, где была идеология «советского интернационализма» и «дружбы народов». Наследники той идеологии теперь показывают американскому президенту банан, а в СМИ, переполненных ксенофобией, уже давно не стесняются выражения «лица кавказской национальности». Россияне очень удивляются, когда узнают, что в протоколах американской полиции определение белой расы звучит как «caucasion», «кавказец».

  5. Владимир Украинец

    Кстати, США наверное лучший пример искуственной страны, в которой люди разных рас и культур нашли идею, стимул к объединению – свобода. Путь был длинным, в 200 с лишним лет, с «диким Западом», гангстерами и мафией, со своей сегрегацией и борьбой афроамериканцев за свои права. Американцы больше всего дорожат своей свободой, и не важно, какого цвета твоя кожа или разрез глаз.

  6. Владимир Украинец

    Кто-то замечательно пошутил по поводу одного из аргументов российской пропаганды по поводу того, что восточные и западные украинцы никогда не смогут жить вместе. Контраргумент нашелся простой – а чукчи и чеченцы же живут? Но дело совсем не в том, кто где живет. В мире мало моноэтнических стран, и в большинстве стран мира живут разные народы и даже с разными культурами и вероисповеданием. Проблема совсем в другом – что их объединяет.

  7. Владимир Украинец

    Население Российской империи объединяла захваченная территория. В Советском Союзе пытались создать идеологию, чтобы удержать ту же территорию. Но идеология социализма была чуждой и непонятной ни для казахов и белорусов, ни для украинцев и татар. Большевики совместили «кнут и пряник» – насильное сожительство, подразумевающее для всех один язык, одну искусственную советскую культуру. Социализм пытались сделать идеологическим эсперанто, но впихнуть внуть этой идеологии народы, с абсолютно разными культурами, традициями, языками, живущих в разных климатических зонах, оказалось под силу большевикам только на несколько десятилетий.

  8. Владимир Украинец

    Многочисленные фобии сопровождают русское население уже почти сто лет? Спустя 23 года после СССР люди по-прежнему больше интересуются национальностью, чем деловыми или человеческими качествами. Штампы сохраня.тся до сих пор: татарин почему-то обязательно должен быть хитрым, еврей – жадным, украинец без сала жить не может, немец до безобразия пунктуален, а чеченец, если отвернешься, то обязательно зарежет.

    Ответ кажется очень простым, если заглянуть в историю создания СССР и даже раньше – Российской империи. Военные походы, начавшиеся несколько веков назад, своей целью преследовали оккупацию, скромно называвшуюся «собиранием земель русских». С народами особенно не выясняли отношений – большинство сами себя называли «русскими» – по государственной принадлежности, но из-за слабой коммуникации и вовлеченности населения в государственные дела, предки писателей Аксакова или Булгакова еще говорили на тюрском языке, а потом стали русскими:)

  9. Олег Ильин

    Володя, повестку уже получил?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Бравая пенсионерка ограбила почтальона и сбежала в Таиланд Бравая пенсионерка ограбила почтальона и сбежала в Таиланд Позитив: cмешные комментарии из социальных сетей Позитив: cмешные комментарии из социальных сетей Судьба 10 юных вундеркиндов, или какова цена за «данное свыше» Судьба 10 юных вундеркиндов, или какова цена за «данное свыше» Самая эффектная фотография времен войны во Вьтнаме Самая эффектная фотография времен войны во Вьтнаме 64 картинки с несколько нестандартным юмором 64 картинки с несколько нестандартным юмором Малютка Мии — все это абсолютно натурально, это чистая генетика! Малютка Мии — все это абсолютно натурально, это чистая генетика! 47 смешных комментариев из соцсетей 47 смешных комментариев из соцсетей 39 прикольных картинок для середины недели 39 прикольных картинок для середины недели 41 весело-позитивная картинка из из этих наших интернетов 41 весело-позитивная картинка из из этих наших интернетов 30 воскресных картинок для настроения 30 воскресных картинок для настроения «Я вижу в тебе мужчину,» — сказала бабушка 14-летнему внуку и занялась с ним … «Я вижу в тебе мужчину,» — сказала бабушка 14-летнему внуку и занялась с ним … Оренбург: найдена банда АУЕшников-подростков без признаков жизни Оренбург: найдена банда АУЕшников-подростков без признаков жизни 30 позитивных демотиваторов 30 позитивных демотиваторов Осколки истории : фото-кадры, открывающие прошлое с новой стороны Осколки истории : фото-кадры, открывающие прошлое с новой стороны Гуляя по лесу, внимательно смотри под ноги Гуляя по лесу, внимательно смотри под ноги Как в Курске исчез клад с царскими монетами Как в Курске исчез клад с царскими монетами 15 Самых популярных мэмов: происхождение и значение 15 Самых популярных мэмов: происхождение и значение «Девочка-курица» — шокирующая история потрясшая Португалию в 80-е годы «Девочка-курица» — шокирующая история потрясшая Португалию в 80-е годы Осколки истории : 51 Интересных и редких ретро-фотографий Осколки истории : 51 Интересных и редких ретро-фотографий Неординарный случай: Австралийский питон съел собаку на привязи Неординарный случай: Австралийский питон съел собаку на привязи 64 прикольных фото и картинок из сети 64 прикольных фото и картинок из сети Как в стране хоронят заслуженных учителей и блатных ауешников Как в стране хоронят заслуженных учителей и блатных ауешников 29 картинок с нестандартным юмором 29 картинок с нестандартным юмором Все обо всем – 25 фактов, о которых знают не все Все обо всем – 25 фактов, о которых знают не все Удивительные фотографии из разных стран и времен Удивительные фотографии из разных стран и времен 13 интересно-любопытных факта обо всем на свете 13 интересно-любопытных факта обо всем на свете 50 пятничных позитивных комментов и высказываний из социальных сетей 50 пятничных позитивных комментов и высказываний из социальных сетей Необычные вещи, которым нашлось объяснение Необычные вещи, которым нашлось объяснение 56 Смешных комментарев из социальных сетей 56 Смешных комментарев из социальных сетей Вкрутить в бетон над окном два анкерных болта. Зачем, спросите вы? Вкрутить в бетон над окном два анкерных болта. Зачем, спросите вы?
Еще посты