В чем отличие торговой марки от товарного знака?

Шрифт
0
Обсудить

Открытие предприятия

Открытие предприятия – сложный процесс. Нужно пройти длительную процедуру регистрации формы собственности, найтипомещение, приобрести производственное оборудование в случае необходимости и многое другое. Регистрация товарного знака - это то, про что практически каждый начинающий бизнесмен забывает. А кто-то путает это понятие с торговой маркой. Попробуем разобраться.

Что такое торговая марка?

Это маркетинговое понятие, которое воплощает совокупность определенных ассоциаций, свойств, изображений и образов. Все это позволяет предприятию выделиться среди других конкурентов на рынке продукции. Создание торговой марки называется брендингом. Регистрация торговой марки считается его самым первым этапом.

Изначально нужно придумать уникальное название своего предприятия, разработать его логотип и его оформление. Это все создает фирменный стиль компании и определяет его статус на рынке. Если предприниматель свою деятельность начал именно с этого, то с уверенностью можно сказать, что фирма получила определенный имидж. Далее последуют специальные процедуры продвижения торговой марки: реклама, выпуск продукции с логотипом компании и прочее. Торговая марка – бренд, который требует определенной защиты. Иначе его могут использовать другие предприятия. Для этого его нужно зарегистрировать.

Что такое товарный знак?

Товарный знак представляет собой зарегистрированную торговую марку. Если сказать по-другому, то знак является неким паспортом фирмы, который юридически защищает продукцию. Это необходимо для того чтобы избежать подделок товара, которые обязательно негативно скажутся на рыночной репутации компании. Зарегистрированный торговый знак символизирует о том, что торговая марка, которая прошла регистрацию, является интеллектуальной собственностью, и все посягательства на нее могут иметь административные наказания.

Лучшие посты
Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Транс-зодиак: осознай свою сущность Транс-зодиак: осознай свою сущность Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы 10 км от вершины: гора-вулкан  Эгмонт 10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки
Еще посты