Тамбовская пенсионерка подарила миллион детскому дому

Шрифт
0
Обсудить

благотворительность

На благотворительность 67-летняя пенсионерка потратила деньги, которые выручила с продажи квартиры. Галина Каштанова уже почти год живёт в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда и не жалеет, что помогла детишкам.

— У меня никого нет, кроме внука, который живёт в другом городе, — рассказывает Галина Каштанова. — А я сама уже не могла справляться с домашними обязанностями. У меня тяжёлая болезнь, последняя стадия. Врач посоветовал мне попробовать пожить в Доме ветеранов. Я пробыла здесь полгода, а в сентябре прошлого года продала квартиру и переехала окончательно.

Сама Галина Николаевна родилась и выросла в Тамбове, правда, когда ей было 25 лет, она переехала в Среднюю Азию, где жила и работала 20 лет. Здесь же она вышла замуж, но брак распался, когда сыну исполнилось 4 месяца. Через какое-то время она вышла замуж во второй раз. После распада СССР Галина Николаевна с семьёй вернулась в Тамбов.

благотворительность

Когда Галина Николаевна осталась в одиночестве, её болезнь стала прогрессировать. Она продала квартиру и переехала в Дом ветеранов. Как распорядиться вырученными деньгами, раздумывала недолго.

— Сначала я хотела оставить все деньги внуку, — рассказывает Галина Каштанова. — Но потом передумала — ему всего 19 лет, он ещё учится. Столько денег сразу такому молодому парню не пошло бы на пользу. Поэтому я оставила ему только часть суммы и передала её своим хорошим друзьям. Внука предупредила, что деньги ему отдадут, только когда он получит диплом о высшем образовании.

Оставшийся миллион Галина Николаевна решила передать в детдом.

благотворительность

— Я попросила, чтобы бухгалтеры детского дома рассчитали, что им нужнее всего, и показали мне счета, я же и сама бухгалтер, — говорит Галина Каштанова. — Так и поступили. Мы пошли вместе в банк, я всё оплатила, в том числе покупку машины. На оформление всех документов ушло два дня. Машину я приобрела на своё имя и сразу же написала дарственную на передачу её в пользование детского дома.
Благодаря собственному автомобилю сотрудники детского дома теперь смогут возить своих воспитанников на медобследования и лечение по области и в столицу. Кроме автомобиля закупили памперсы для малышей, новые ковры. Также в детский дом привезли современное медоборудование, а по каталогу заказали мебель.

— Это хороший детский дом, там заботятся о своих воспитанниках как следует. Дети спокойные, не плачут — это о многом говорит, — рассказывает Галина Каштанова. — На каждую воспитательницу приходится по 6 детей, а всего их 60 человек. Это особенные дети, и внимание им требуется особенное.

Галина Николаевна часто навещает детишек, которым сделала такой щедрый подарок. От общения с малышами получает большое удовольствие.

— Внук звонит мне редко, приезжает ещё реже, но я его не упрекаю, это у него такой возраст, — говорит Галина Николаевна. — А к этим детям я прихожу, они бегут ко мне, обнимают, целуют. Вы не представляете, что это для меня значит. Я была так одинока, а теперь как будто летаю на крыльях! Одиночество — очень страшная вещь, никому не дай Бог одиночества.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты