О нашем месте в этом мире

Шрифт
0
Обсудить

Земля и человек

Люди всегда задумывались о своей сущности, своём предназначении, своём месте в этом мире. До сих пор никто не дал точных ответов на все возникающие вопросы. Однако наука всё же даёт нам возможность узнать некоторые интереснейшие факты.

Это наша Земля. Выглядит неплохо, да?

Земля и человек

На протяжении всей истории Земли на ней жили около 108 миллиардов человек. Семь миллиардов живут здесь сейчас. И вы — один из них.

Земля и человек

Вот так мы решили расселиться.

Земля и человек

Ежедневно люди совершают множество перелетов от одной части Земли к другой. Выглядит это так:

Земля и человек

А это — одна часть Земли, Антарктида, в сравнении с другой — США.

Земля и человек

Такого размера Африка на самом деле.

Земля и человек

А вот такого размера Тихий океан.

Земля и человек

И настолько он глубок.

Земля и человек

Но Земля — это просто ничто по сравнению с тем, что за ее пределами. Вот все спутники, которые вращаются вокруг нашей планеты каждый день. Эти спутники помогают нам устанавливать связь, ориентироваться на нашей не такой уж и бескрайней планете. У нас есть множество карт и служб, например ДубльГис, который подскажет где находится церковь Оренбург или любая организация в городе. подобные системы проведут путешественников по самым интересным уголкам, познакомят со всеми достопримечательностями. Да и горожане легко найдут много нового и полезного.

Земля и человек

Пойдем дальше? Вот США по сравнению с Луной.

Земля и человек

Но чтобы добраться до Луны, нужно преодолеть тысячи километров. Между Землей и Луной можно разместить все планеты Солнечной Системы.

Земля и человек

Одна из вершин на Марсе — гора Олимп. Эверест по сравнению с ней словно маленький ребенок.

Земля и человек

А так выглядел бы Юпитер для нас, если бы находился на том же расстоянии, что и Луна.

Земля и человек

Земля и человек

Это количество воды на спутнике Юпитера — Европе, по сравнению с количеством воды на Земле.

Земля и человек

Так Юпитер каждый день защищает Землю от космического мусора и астероидов, «отводя их в сторону».

Земля и человек

Очень легко забыть, что мы находимся в постоянном движении — каждый день, каждую секунду...

Но наша Солнечная система тоже все время движется. Сейчас мы находимся в том же положении, что и 225 миллионов лет назад, когда Землю населяли динозавры.

Земля и человек

В самом деле, все, что мы можем видеть, находится в этом желтом круге.

Земля и человек

А все радиосигналы, которые посылает в космос человечество, здесь. Неудивительно, что мы все еще не встретили разумную жизнь.

Земля и человек

Зато вот сколько новых планет мы обнаружили за последние годы.

Земля и человек

Однако наша галактика — коротышка по сравнению с некоторыми другими. Вот Млечный Путь по сравнению с IC 1011.

Земля и человек

Но давайте лучше заглянем внутрь. Внутрь нас. Триллионы клеток работают внутри нас все время. Вот, например, белые кровяные клетки атакуют паразита:

Земля и человек

И они состоят из таких молекул. Вот что мы из себя представляем.

Земля и человек

Но это еще ничего.
Только представьте, в вашем организме примерно 7.000.000.000.000.000.000.000.000.000 атомов, каждому из которых миллиарды лет.
Это действительно то, чем мы все являемся и все, что мы пока знаем.

Земля и человек

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты