Новый рекорд среди фотографий: 6,5 миллионов $

Шрифт
0
Обсудить

фото

Этого фотографа зовут Питер Лик. И его фотография «Phantom» стала поистине уникальной: она стала самой дорогой фотографией в мире, за которую частный коллекционер заплатил впечатляющую сумму 6,5 миллионов долларов, сместив с пьедестала «Rhein II» Андреаса Гурски.

фото

«Phantom» Питера Лика вошел в историю искусства, установив новый мировой рекорд в стоимости единичной фотографии, за которую заплатили 6,5 миллионов долларов.

«Фантом» — монохромный снимок, на котором виден пучок света, подсвечивающий летающую в пещере пыль. Питер Лик сделал эту фотографию в Каньоне Антилопы, расположенном в резервации Навахо в штате Аризона в США.

Первоначально эта фотография была не черно-белая, а цветная, в кроваво-красных тонах и называлась «Призрак»

фото

«Призрак» Питера Лика.

Почему фотограф решил ее изменить? «Некоторые из текстур и контуров лучше подходят для черно-белой фотографии», — объясняет он, добавив, что «интенсивный контраст, который получился между светом и фоном, удивителен; это один из самым красноречивых снимков, который мне удалось запечатлеть».

фото

«Вечная красота» («Eternal Beauty») Питера Лика.

Во время аукциона человек, который приобрел «Phantom» за 6,5 миллионов долларов, купил также фотографию Лика «Иллюзион» за 2,4 миллиона долларов, а также «Вечные настроения» за 1,1 миллиона долларов. Фотография «Вечные настроения», как и «Фантом», является монохромным вариантом «Вечной красоты»

фото

Фотография «One» Питера Лика, за которую в декабре 2010 года анонимный покупатель заплатил один миллион долларов.

«На своих фотографиях я хочу захватить силу природы и показать ее так, чтобы она могла вдохновлять других», — так о своих работах рассказал австралийский фотограф Питер Лик, который родился в 1959 году в Мельбурне, а в настоящее время живет и работает в Лас-Вегас.

Питер Лик — самоучка, который осваивал ремесло путем проб и ошибок. Первый свой снимок он сделал в начальной школе. Уже более десяти лет он специализируется в панорамной пейзажной фотографии. Кроме того, что за его фотографии платят огромные деньги, многие из его работ получили награды на международных фотоконкурсах, таких как: Masters of Photography, Epson International Pano Awards и Royal Photographic Society.

фото

«Rhein II» Андреаса Гурски, который ранее занимал первое место в списке самых дорогих фотографий мира, был продан в ноябре 2011 года в Нью-Йорке в аукционном доме Кристи за 4,5 миллиона долларов.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты