Случайно найденный легендарный Деринкую

Шрифт
0
Обсудить

Деринкую

Самые невероятные открытия можно сделать совершенно случайно.
В далеком 1963 году житель города Невшехир в Турции решил немного расширить свой старый дом, для чего понадобилось снести одну из стен. И каково же было его удивление, когда разрушив часть стены в подвале он обнаружил пустоту... Там оказалась еще одна комната, из которой был вход в систему тоннелей и подземных помещений. Именно так и был открыт легендарный Деринкую - многоярусный подземный город...

Деринкую

Деринкую был построен персами около 6000 лет до нашей эре в вулканическом туфе. В него было несколько тайных входов, зато внутри были вентиляционные шахты, колодцы, соединительные тоннели. Вообще в тех краях было построено много таких городов-нор, и Деринкую не самый древний и не самый большой из них. Зато самый глубокий, глубина его составляет 18 этажей.

Деринкую

Считается, что такие подземные города играли роль убежищ, где люди, живущие сверху, могли скрываться во время войн или стихийных бедствий.

Деринкую

Внутри имелся солидный запас еды и доступ к колодцам со свежей водой, которые имели защиту от отравления врагами. Внутри были как жилые "комнаты", так и лавки торговцев, арсеналы, хранилища и склады, была даже школа.

Деринкую

Деринкую

Деринкую

Деринкую

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты