Мифы и правда об угонах автомобилей

Шрифт
0
Обсудить

угон авто

Машина в нашем обществе давно стала уже не просто средством передвижения или предметом роскоши. Автомобиль стал помощником, другом, «любимцем», про которого рассказывают забавные истории. Там где собираются более одного автолюбителя рано или поздно заходит разговор про расход топлива, выбор заправки, какой мастер лучше и т.д. и т.п. Заходит разговор и о безопасности своих авто, потому что там, где есть деньги, а машина это капиталовложение, иногда не маленькое, всегда найдутся нечистоплотные любители поживиться чужим добром. Вопрос об угонах оброс, благодаря тем же самым автовладельцам, таким количеством мифов, что разобраться где правда бывает не просто. Мифы об угонах и интересные факты про угон машин раскроем в этой статье.

Угоны и аэрография

угон авто

Считается, что если на машину нанесена аэрография, это снижает риск угона. Если бы это было так, то можно было бы наблюдать снижение расценок на такие автомобили в страховых компаниях. В условиях современных технологий рисунок с авто удаляется бесследно за 3-120 минут, и вашу машину не отличить от собратьев, не знавших росписи. Яркий пример, когда в Москве угнали Jaguar с рисунком Бабы-Яги. Вот, даже колдовская магия не помогла, однако.

Угон и время суток

угон авто

Это раньше можно было считать день более безопасным в плане угона авто. Сейчас же днем на улице столько народу, особенно в районе крупных магазинов, что можно легко затеряться в толпе, и никто и не заметит, как кто-то потрошит припаркованный автомобиль. К тому же многие воры работают в паре с карманниками, что сильно увеличивает их шансы на угон.

Угоны и мобильные телефоны

угон авто

Среди автолюбителей бытуют свои народные способы защиты от угона. Например, такой, когда в машине оставляется телефон простой модели, подключенный к бортовой системе. Это мера больше не против угона, а для оперативного розыска угнанной машины. С помощью отслеживания сигнала от телефона можно отследить местоположение авто, разумеется, подключившись на определенную услугу у сотового оператора. Но мало кто себе отдает отчет, о малой точности такой системы по сравнению со специализированными. Особенно за городом, где базовых станций сотовой связи в разы меньше. А если учесть, что батарея телефона не особо рассчитана на постоянные встряски, то вероятность отказа в нужный момент такая, что рассматривать этот вариант нет смысла.

Угон и количество защитных систем

угон авто

При организации защиты своего железного друга главное это комплексность. На авось не полагаться – т.е. не ставить минимум элементов защиты, но и перебор не допустим. Если поставить слишком много охранных систем, может так получиться, что разные защиты будут друг другу мешать. Специалисты рекомендуют, чтобы в противоугонном в комплексе был необходимый набор функционала. Это сигнализация – контроль периметра и внешнего воздействия, собственно система против угона – защищенные и надежные элементы блокировки, а также механические средства защиты. И обязательно средства для дистанционного поиска и оповещения. Установка автомобильной сигнализации важная составляющая сохранности вашего автомобиля, нужно учесть совместимость устанавливаемого оборудования, особенно разных фирм производителей, чтобы избежать конфликтов при работе системы.

Угон и гараж

угон авто

Гаражи и стоянки с охраной имеют почти стопроцентное доверие у владельцев авто. На самом деле вору в гараже больше свободы и времени для преодоления защитных уловок. А на стоянках играет немаловажную роль человеческий фактор, делающий любую систему менее надежной.

Угоны и марки авто

угон авто

Конечно, у автоворов есть свои рейтинговые машины, количество угонов которых в разы больше других моделей и марок. Но и на простенькую модель может найтись заказчик, поэтому не надо оставлять свою простую машину без охранной системы.

Угон и состояние кузова авто

угон авто

Если автовладелец считает, что машина обшарпанная и неказистая отобьет желание угонщика к ней даже приблизиться, то он глубоко ошибается. Такие машины идут на запчасти, и угоняются ничуть не реже. К тому же для преступников такой «бизнес» безопаснее. Риск быть пойманным на продаже детали, меньше чем на продаже машины. Поэтому если у вас популярная машина, но с облезлым стайлингом, расслабляться не стоит.

Угон и уголовная ответственность

угон авто

Как и другие виды преступления, угон совершают разные личности по разным мотивам. И чаще всего за таким преступлением попадаются, либо севшие за руль чужого авто по глупости, либо мелкие хулиганы. Конечно, наказание должно быть для любого преступника, но ужесточение мер, за которую ратуют автовладельцы, не скажется на качественном составе пойманных преступников, мелочь будет также попадаться, профи также будут уходить от ответственности. Такова особенность работы нашей системы правопорядка.

Абсолютные средства от угона

угон авто

Не бывает никаких абсолютных защит, в том числе и противоугонных систем. Никто вам не даст стопроцентной гарантии. Если конечно только совсем не отказаться от авто. Тогда можно спать спокойно. Относительно охранных систем нужно быть в курсе происходящего на рынке, потому что некоторые методы защиты устаревают, на какие-то угонщики находят противодействие. Поэтому строить защиту своего авто нужно грамотно. Полезно будет посоветоваться со специалистами.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты