Когда может понадобиться термобельё ?

Шрифт

термобельё

Отечественное название белья, которое предназначено для активных занятий спортом и для отдыха звучит как термобелье. Это название не слишком правильное, но так уж сложилось. Всех смущает прибавка "термо", у покупателя все время есть вопросы: " Насколько сильно согревает это белье?", "При каких температурах я не замерзну в белье такого плана?". Термобелье вообще не обладает согревающими свойствами, оно создано для того, что бы отводить от тела влагу (пот). Сегодня люди стали называть термобельем практически все нательные виды белья, не стоит ни кого разубеждать. Только нужно знать, что правильно говорить "Функциональное белье", а под приставкой "термо" теперь можно приобрести все что угодно.

термобельё

Как создается термобелье?

Все виды термобелья выполняются на основе полиэстера или лавсана с добавлением шерсти, хлопка, полипропелена и других комбинаций. Лучше всего показывает себя синтетика, так как она невероятно долговечна и прекрасно отводит влагу. Но чтобы белье было комфортным в носке в него, и добавляют шерсть и хлопок. Материал, который прекрасно отводит влагу и не впитывает ее это полипропилен, сегодня он пользуется большой популярностью. Современные ткани для создания термобелья выполняются почти во всех случаях из микроволокна. Такое волокно отличается невероятно тонким сечением и когда оно попадает в структуру ткани, то придает ей высокие показатели комфорта. Такая ткань приятна для тела благодаря тому, что плотность ворсинок максимальна.

термобельё

Как правильно выбирать термобелье ?

1. Выбор белья для занятий спортом или каким-то активным занятием при положительных показателях градусника. К таким занятиям относят футбол, велотренировки, бег и др. Чтобы во время занятий ощущать сухость и комфорт как раз и нужны влагоотводящие показатели белья. В таких занятиях уместно именно термобелье.

2. Термобелье для занятий активными видами спорта при минусовых показателях градусника или морозах, чтобы сохранить тепло и уют. К таким видам занятий относятся сноуборд, лыжи, коньки и др. В таких ситуациях также необходимо отводить влагу от тела. ВАЖНО помнить, что в холодное время нужно носить свободную одежду, для того чтобы влажность не распространялась наружу, выходя между поверхностями слоев одежды. Этого довольно трудно добиться особенно при морозе и в ветреную погоду. В таких ситуациях особенно уместно термобелье.

термобельё

3. Термобелье для долгих пеших прогулок или для спокойных занятий на морозе и при минусовых показателях градусника. В таких случаях все свойства термобелья сводятся на нет, потому что очень трудно вспотеть стоя на морозе, а значит, белью нечего будет впитывать. Говоря по правде в таких ситуациях термобелье вообще неуместно, достаточно будет привычной теплой одежды из флиса или шерсти, пуховик или мех. Непосредственно на тело можно надеть любое привычное белье.

4. Термобелье для долгих занятий на морозе, многодневных лыжных походах или альпинистских восхождений. Основное препятствие это невозможность нести тяжелый рюкзак, а значит лишняя пара белья уже перегруз, а сменить его вообще невозможно, если вспотеете. Также проблемой является просушивание белья. В долгих зимних походах термобелье не выход, так как одежда и белье сыреет с каждым часом, а поменять его нет никакой возможности. Для зимних приключений и рыбалки на морозе термобелье не принесет никакой пользы, а может даже нанесет вред.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты