Артефакты, сыгравшие свою роль в истории

Шрифт
0
Обсудить

артефакты

Каждый из этих предметов сыграл свою историческую роль и получил заслуженное место в музее либо частной коллекции. Независимо от того, где хранятся предметы, они занимают свою уникальную нишу в истории человечества.

артефакты

Оружие, с которого началась Первая Мировая война. Пистолет Браунинг М1910 Гаврило Принципа

артефакты

Телескоп Галилея. XVI век

артефакты

Индивидуальный бункер на одного человека. Германия. Вторая Мировая

артефакты

Первый счетчик Ханса Гейгера. 1932

артефакты

Оружие польских повстанцев во время Варшавского восстания

артефакты

Янтарный амулет. Примерный возраст – 3500 лет

артефакты

Складной британский мотоцикл в контейнере, используемый во время десанта союзников в Голландии (операция «Маркет Гарден»)

артефакты

Зубная щетка Наполеона. 1795

артефакты

Золотое кольцо с рубинами. Месопотамия.
Кольцо датируется приблизительно 3500 г до н. э. Цилиндр, закреплённый на золотой основе, использовался для оттиска необходимых письменных знаков на поверхности (чаще всего мокрой глине). Такие печати были изобретены на Ближнем Востоке, на юго-западе современного Ирана. Перстни использовались в качестве административного инструмента, ювелирных изделий и как магические амулеты. Сам цилиндр был изготовлен ​​из твердого камня, стекла или керамики, такой как египетский фаянс. Особенно популярен был лазурит. Можно сказать, что это кольцо - прародитель роликовых штампов, которые впоследствии использовали для оттиска изображений на бумаге или ткани.

артефакты

Пистолет Люгера с подствольным фонарем для стрельбы в темноте. Такое оружие с трассирующими пулями использовалось офицерами при патрулировании бункера Гитлера.

артефакты

1855 год. 48-зарядный револьвер © Joseph Enouy

артефакты

Кукла «вуду». Египет. Второй век н.э.

артефакты

Вставные зубы Джорджа Вашингтона

артефакты

Средневековый «крест примирения» между убийцей и семьей его жертвы. С изображением орудия убийства.

артефакты

Ошейник раба. Надпись «Я – беглый раб. Схватите меня и верните моему господину – Зонинусу. За это вы получите солид (золотая монета – 4,55 г)». Четвертый век н.э.

артефакты

Вершина пирамиды (пирамидион) фараона Аменемхета III.

артефакты

Ледоруб, которым Рамон Меркадер убил Льва Троцкого

артефакты

От римлян осталось более сотни таких додекаэдров, но их назначение до сих пор неизвестно

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты