Мата Хари — самая знаменитая шпионка всех времён

Шрифт
0
Обсудить

Мата Хари

Об этой женщине, наверное, слышал каждый. Слава к ней пришла еще при жизни. Не слишком хорошая танцовщица, однако безупречная шпионка с прекрасными актерскими способностями. Мата Хари всегда была на виду. По ней, не особо привлекательной особе, сходили с ума толпы мужчин.

Мата Хари

Настоящее имя шпионки – Маргарет Геертруйда Зелле. В 17 лет девушка поняла, что обыденная жизнь ее не устраивает. Она стремилась к роскоши. И в один день решила покинуть свой дом.

Мата Хари

Маргарет быстро находит себе состоятельного мужа, офицера, на два десятка лет старше ее. Однако семейная жизнь не задалась, даме и здесь стало невероятно скучно.

Мата Хари

От семейной рутины Маргарет сбегает в Париж. Некоторое время работает натурщицей. Однако художники не довольны ее телом, и девушке приходится устроиться на другую работу – в школу верховой езды.

Мата Хари

Вскоре Маргарет осознает, что ее привлекают индийские танцы. Она придумывает себе легенду происхождения, якобы она родом из Индии. Ее выступления проходят “на ура”. Мужчинам-зрителям нравится ее таинственность.

Мата Хари

Отныне Маргарет стала Мата Хари. Ее окружали десятки богатых любовников и жизнь, полная роскоши. Таинственную танцовщицу звали выступать в лучшие европейские театры.

Мата Хари

Связавшись однажды с полицейским чиновником из Германии, танцовщица стала объектом вербовки немецкой разведки. До сих пор точно не известно, какую роль играла Мата Хари для Германии.

Мата Хари

Через некоторое время Мату Хари приглашают на работу во Францию, тоже шпионкой. И она решает стать двойным агентом. Однако все тайное когда-то обязательно становится явным. Этот шаг шпионки не стал исключением.

13 февраля 1917 года шпионку арестовали. Она сознавалась в проституции, однако напрочь отказывалась признавать себя предателем.

Мата Хари

Десятки ее состоятельных и влиятельных любовников старались спасти танцовщицу. Но это не помогло. Мата Хари была расстреляна. Говорят, перед смертью она смотрела своим палачам прямо в глаза.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты