Осторожно: мошенники с фильтрами для воды!

Шрифт
0
Обсудить

развод

Дорогие читатели, будьте бдительны, орудуют мошенники. Схема появилась недавно, около двух лет назад, и в прошлом году от неё пострадала моя бабушка, живущая в Сергиев-Посадском районе. Недавно мошенники явились ко мне домой, а значит теперь они работают в Королёве, а скорее всего вскоре появятся ещё где-то.

Схема достаточно простая, она рассчитана на пожилых людей и тех, кто достаточно доверчив и прогуливал в школе физику.

К вам в дверь стучится приятный молодой человек и говорит, что он из службы качества воды, и просит вам помочь взять пробу. Просьба простая, поэтому ему часто разрешают это сделать. Далее, он достаёт некий прибор, вставляет в розетку, опускает в воду электроды и, о боже, в воде выпадают коричневые хлопья. Пока вы потрясены от увиденного, он начинает вас грузить, как это вредно, и если хотите протянуть на несколько лет больше, то вам нужно срочно поставить фильтр для воды. Самый лучший, немецкий, который прослужит вам, а также вашим детям и внукам. Ведь дети – это самое главное в жизни! Конечно, вы соглашаетесь, и вам подсовывают договор.
Фильтр дорогой, но вам разрешают оплачивать в рассрочку.
Самое позднее на следующий день, к вам приходит мастер и быстро ставит фильтр.

развод

Вот такую фиговину поставили

развод

Через несколько дней наступает прозрение. Вы сами или с помощью родственников выясняете, что фильтр китайский, и таких денег не стоит, и что за разрыв договора вы также должны заплатить немалые деньги.

На примере своей бабушки объявлю суммы: в договоре указана цена за фильтр – 70000 (семьдесят тысяч) рублей, она заплатила первый взнос – 5000 рублей, а за разрыв договора надо заплатить 6000 рублей. Сам же такой фильтр, а он, конечно же, китайский, в интернете стоит около трёх тысяч рублей. Три тысячи и семьдесят – разница в шестьдесят семь тысяч рублей! Вот сколько хотят получить мошенники с доверчивого пенсионера. Но чаще всего они уносят тысяч десять, что тоже нельзя считать плохим уловом, учитывая, что они забирают фильтр с собой и этот почти новый фильтр они могут использовать повторно.

Я спросил у бабушки, почему она согласилась? Она сказала, что помимо физического опыта и ловко построенного разговора, ей показывали кучу документов, лабораторных заключений, таможенной декларации и так далее. Сказали, что есть сайт, а для неё если есть сайт, то это уже фирма и так далее. Перегрузили старого человека обилием информации. Я посмотрел документы и сайт. Над сайтом работали точно не больше часа. Документы выданы все на разные юридические имена. Видно было, что контора уже неоднократно переименовывалась. Лабораторные исследования получены в непонятном сертификационном центре, где делают любые бумаги и совсем недорого, таможенная декларация выдана на другой вид продукции, а фирмы производителя в Германии вообще не существует. Даже платить взносы по рассрочке предлагается платить на карточку физического лица. В общем, кругом – обман.

развод

За отказ от договора надо заплатить 6000

развод

развод

Удивительный пункт в акте приёмки-передачи - о дееспособности клиента

развод

Тогда у бабушки я хотел устроить засаду и договорился с полицией, чтобы поймать мастера, который будет забирать фильтр. Но он в назначенное время не явился, а пришёл через три дня, когда меня не было рядом, поэтому бабушка отдала шесть тысяч, как указано в договоре.

Мошенника, который пришёл ко мне, я вытолкал из подъезда, едва удержавшись, чтобы не двинуть ему по лицу, и как мог, объяснил ему, почему то, чем он занимается, плохо. Но не думаю, впрочем, что он меня послушает. А потом, он точно действует не один.

Но они совсем потеряли страх и совесть.
Мошенники приходили повторно в мой подъезд, и это были другие люди.
Мне удалось у них отнять электролизёр и их сфотографировать. Это была не кража, я им предложил дождаться полиции и при ней бы отдал. Они почему-то свинтили за несколько минут до их прихода, хотя мы минут десять разговаривали через дверь. Я им пытался объяснить, почему мошенничество это плохо, они - объясняли мне, что это не мошенничество.

развод

Поэтому, дорогие сограждане, будьте внимательны, не пускайте посторонних домой. Всегда советуйтесь со своими близкими, особенно, если вам предлагают подписать какие-то финансовые или юридические документы. Если нет таких людей, звоните в полицию.

А если вам нужен хороший фильтр, выбирайте из тех, которые продаются в магазинах. К ним легко купить картриджи, и стоит они в двадцать раз дешевле.

развод

У девушки очень милое личико.

развод

парень типа телохрана

хотя потом пришёл еще один, постарше и поплечистей...

развод

А вот и сам прибор. Будьте бдительны!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты